Запрет на сигареты с ментолом привел к уменьшению заядлых курильщиков в Канаде

07.04.2021 30 0.0 0
Запрет на сигареты с ментолом привел к уменьшению заядлых курильщиков в Канаде
Запрет на сигареты с ментолом в Канаде привел к росту попыток бросить курить, а также увеличил количество бросивших курить и снизил частоту рецидивов среди бывших курильщиков.

Ментол – самый распространенный ароматизатор для сигарет. Он создает ощущение охлаждения, немного притупляя вкус дыма. На ментоловые сигареты часто “подсаживаются” новички, особенно молодежь, что увеличивает количество курильщиков. «Наше исследование показало, какие преимущества вызвал запрет сигарет с ментолом, – говорит главный исследователь проекта профессор Джеффри Т. Фонг. – Огромный успех канадского запрета более ясно показывает, как табачная промышленность десятилетиями использовала ментол для привлечения новых курильщиков и делая их стабильными потребителями, особенно среди афроамериканского сообщества», передает medicalxpress.

Фонг считает, что положительный результат запрета на ментол можно использовать и в других странах, например, соседних США, где сигареты с ментолом очень популярны. По предварительным оценкам, запрет в США может привести к тому, что 923 тыс. человек бросят курить, из которых 230 тыс. будут курильщики афроамериканского происхождения.

В своем исследовании Фонг изучил влияние запрета на ментол в семи канадских провинциях, что составляет 83% населения Канады. «Канадский запрет не привел к повышению незаконных закупок сигарет с ментолом, – говорит Фонг. – Менее 10% любителей ментола сообщили, что после введения запрета они продолжили курить ту же марку».

Исследование продемонстрировало три преимущества канадского запрета. Любители ментола значительно чаще, чем курильщики обычных сигарет, пытались бросить курить после введения запрета (58,7% против 49%).  Постоянные потребители сигарет с ментолом почти в два раза чаще бросали курить после введения запрета (21% против 11,6%). И наконец, курильщики ментола, которые бросили курить до запрета, имели меньшую вероятность вернуться к вредной привычке.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar