Жесты, которые должны нас настораживать

09.10.2020 44 0.0 0
Жесты, которые должны нас настораживать
• В принципе, любые прикосновения человека к лицу или к шее, после того как он высказался, указывают на то, что он сказал не все или сказал неправду. Рефлекторное движение здесь просто получает другое направление, и говорящий, вместо того чтобы поднести руку к губам, например, потирает себе переносицу.

• Беспокойные движения, когда кто-то беспрестанно оправляет на себе одежду, ощупывает пальцами украшения или другие предметы, означают абсолютную неготовность поручиться за правдивость своих слов.

• Тот, кто на словах дает вам свое согласие (принимает ваше предложение), но одновременно делает отбрасывающий жест (к примеру, смахивает пылинку с одежды, откладывает в сторону карандаш или другой предмет или же проводит рукой по губам), показывает, что на самом деле он с вами далеко не солидарен.

• «Я открыт для любых предложений!» – Если человек произносит эту фразу и при этом складывает руки замком, то вряд ли следует принимать его слова всерьез.

• Собеседник, который, слушая вас, дотрагивается до мочки своего уха, вероятнее всего, не совсем согласен с тем, что вы говорите. Такой жест называется «штрафующим».

• Если говорящий то и дело теребит свои волосы или держит руку у рта, он кажется нам робким и нерешительным.

• Человек обещает нам что-то уладить, о чем-то позаботиться, в чем-то оказать содействие и при этом скрещивает руки на груди или засовывает их в карманы – можете быть уверены, что в действительности он ничего предпринимать не собирается.

Внимание! Дотрагиваясь до лица или шеи после высказанного мнения, вы вызываете в собеседнике подсознательное недоверие к себе. В свою очередь, и вам следует соответствующим образом воспринимать такие жесты у других людей. Жесты отрицания (смахивание, отбрасывание, откладывание) означают, что ваш визави думает совсем не то, что говорит.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar