Жирный участок на сухой коже

05.06.2022 61 0.0 0
Жирный участок на сухой коже
Если у вас сухая кожа, появление жирного участка на лице может показаться хорошим знаком. Однако расслабляться рано. Один день можно подождать. Но если утром третьего дня она все еще с вами, тщательно изучите ситуацию. Проверьте состояние лица целиком на предмет новых воспалений и отметьте любые неровности.


1 ОЧИЩЕНИЕ. Протрите лицо сухой тканью, чтобы удалить лишний жир. Разотрите в ладонях чайную ложку кокосового масла (или любимого очищающего средства на масляной основе) и аккуратно нанесите его на кожу лица. Смочите полотенце теплой водой и с его помощью удалите излишки масла с кожи. Также можно открыть горячий душ, чтобы наполнить ванную паром, или включить увлажнитель воздуха для усиления эффекта.

2 ОЧИЩЕНИЕ, РАУНД 2. Используйте очищающее средство на водной основе, чтобы удалить с лица остатки кокосового масла и загрязнений.

3 ТОНИК. При помощи увлажняющего тоника с гиалуроновой кислотой верните влагу коже лица. Осторожными похлопывающими движениями обеих рук нанесите тоник, начиная с зоны лба и последовательно двигаясь вниз, смещаясь от центра лица к краям.

4 СЫВОРОТКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО). Капните на ладонь три капли сыворотки с гиалуроновой кислотой (или другой вашей любимой сыворотки) и смешайте с увлажняющим средством.

5 УВЛАЖНЕНИЕ. Выберите увлажняющее средство со скваланом – он помогает регулировать выработку жира, а также увлажняет кожу. Капните на ладонь порцию крема размером с монету в четверть доллара (примерно соответствует пятирублевой монете. – Прим. ред.) и потрите руки друг о друга. Аккуратно вотрите крем в кожу лица. Если надо, можете увеличить порцию, чтобы захватить все участки поверхности.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar