Звукопоглощающие обои

04.03.2022 175 0.0 0
Звукопоглощающие обои
Обои звукопоглощающие, или ворсовые, предназначены для специальной отделки помещений с повышенной звукоизоляцией. Текстильные обои – натуральное или искусственное полотно (лен, шелк, вискоза) на бумажной основе. Применяются как декоративная отделка стен и потолков жилых помещений. Обладают повышенной звуко– и теплоизоляцией, медленно выгорают на солнце, но не устойчивы к механическим повреждениям. Тереть и мыть обои нельзя, так как может быть повреждена структура поверхности. Еще один недостаток таких обоев – неравномерность текстуры покрытия и тональности, но их можно использовать, чтобы получить оригинальный интерьер стен и потолков.

Велюровые обои на ощупь напоминают толстую бархатную бумагу. Выпускаются с антистатической обработкой, поэтому на них не должна оседать пыль. Однако несмотря на это рекомендуется время от времени обметать такие обои щеткой или осторожно чистить пылесосом.

Применяются для декоративной отделки жилых и офисных помещений с низкой загрязненностью. Велюровые обои плохо противостоят механическим воздействиям, долго не выгорают на солнце. Такие обои придают помещению отличный вид, но собирают пыль и запахи.

Пробковые обои имеют слой естественного материала – пробки меньше 1 мм, остальные слои – это материал-носитель. Не требуют специальной подготовки поверхности, хорошо держатся на любой основе, износоустойчивы. Для защиты от пыли обои покрывают слоем воска или дисперсного лака.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar