А как у них? Предложения королеве

28.12.2020 57 0.0 0
А как у них? Предложения королеве
Королеве Виктории в этом смысле не повезло, предложение ей пришлось делать самой, поскольку ее статус был очень высок. Обратиться к Ее Величеству с такими вариантами, можно сказать, — дерзость.

Принцесса Елизавета познакомилась с греческим принцем с нелегкой судьбой еще в отрочестве и, как принято считать, сразу и навсегда влюбилась. Когда началась война, Филип отправился воевать, но постоянно поддерживал связь с принцессой, они переписывались.

Когда война закончилась и Филип вернулся в Лондон, роман начался уже самый настоящий. Конечно, родителям Елизаветы, королю Георгу VI и королеве Елизавете, этот выбор дочери был не совсем по душе, принц без королевства, без гроша, можно сказать, в кармане, сестры вышли замуж за нацистов, а у матери тоже была неоднозначная репутация, в общем — могло бы быть и лучше, что скрывать. Но принцесса была настойчива и категорична, а ее родители, поженившись по любви, все же хоть частично, но могли понять ее чувства.

По одной из версий, Филип сделал предложение почти сразу, как вернулся с войны, по другой — Елизавета взяла инициативу в свои руки.

Но, так или иначе, в июле 1947 года вышло официальное сообщение об обручении — «С величайшим удовольствием король и королева объявляют об обручении своей любимой дочери, принцессы Елизаветы, и лейтенанта Филипа Маунтбеттена, сына покойного князя Андрея Греческого и принцессы Алисы».

Принц Чарльз Уэльский, старший сын королевы и наследник престола, познакомился с леди Дианой Спенсер, когда той было 16 лет. Изюминка состоит в том, что до этого принц встречался со старшей сестрой Дианы — леди Сарой.

Обе девушки, соответственно, происходили из старинной и очень аристократической семьи. Считается, что роман окончился в тот момент, когда Сара не удержалась и решила почувствовать момент славы, обсудив свои отношения с принцем с репортерами. Видимо, так и было, потому что буквально сразу же завязался роман с Дианой. Ее приглашали и на яхту «Британия», и в Балморал, так что, похоже, смотрины имели место быть. Предложение было сделано в детской комнате Виндзорского замка и новость продержали в секрете несколько недель, пока в феврале 1981 года не было сделано объявление от имени королевы и герцога Эдинбургского. Говорят, принц Чарльз честно предупредил юную Диану о вероятных трудностях, но леди Диана была полна решимости стать принцессой.

Сказочная свадьба не спасла семью от краха, и не мне судить, что и кто было тому причиной. Леди Диана и принц были, конечно, очень разными людьми с совершенно разными интересами и так, к сожалению, и не смогли найти взаимопонимания.

Задолго до знакомства с девушками из семьи Спенсер Чарльз познакомился с Камиллой Паркер.

Знакомство, надо сказать, началось достаточно пикантно. «Моя прабабушка была любовницей вашего прадедушки, может, и нам попробовать?» — пошутила Камилла, которая была известна несколько чрезмерной веселостью для девушки наследника престола, которой она все же, пусть и очень нескоро, но стала.

Но вот никак, совсем никак не годилась она в невесты, хоть и происходила из хорошей семьи. По тем временам — никак. Да и меняться, наверное, не очень хотела. В общем, под недовольными взглядами королевской семьи роман вроде как сошел на нет, и Камилла вышла замуж, рассудив, что глупо ломиться годами в наглухо закрытую дверь. Но это было только временным затишьем, несмотря на то что спустя несколько лет несвободны были уже оба, и в этих семьях имели детей.

И оба однажды развелись.

После трагической смерти леди Дианы Чарльз не раз просил у королевы разрешения на новый брак и однажды получил его. В 2005 году. О помолвке объявили крайне нетипично — от имени самого принца Чарльза и его сыновей от леди Дианы — принца Уильяма и принца Гарри.

Кэтрин Миддлтон и принц Уильям учились вместе в университете Сен Эндрюс, встречались так долго, что Кейт получила неприятное для женщины прозвище «ждущая Кейт». Но обидно или нет, а часа своего она дождалась, и все состоялось.

Принц Уильям целые три недели носил с собой обручальное кольцо своей матери леди Дианы, страшно боялся потерять, но и решиться тоже никак не мог.

Но однажды на закате все же решился.

Принцесса Евгения Йоркская, внучка королевы, познакомилась с женихом на горнолыжном курорте несколько лет назад. Молодого человека зовут Джек Бруксбэнк и у него бизнес, связанный с алкоголем, раньше он работал барменом. Прадедом Бруксбэнка является виконт Томас Кокс, бывший граф Лестер, умерший в 1909 году. Отец — бухгалтер. Ныне он амбассадор бренда Casamigos Tequila, совладельцем которого еще совсем недавно был актер Джордж Клуни и супруг знаменитой модели Синди Крауфорд Ренди Гербер. Был управляющим одного из элитных клубов Лондона.

Жених учился в Stowe, имеющей очень и очень неплохую репутацию.

Это сложно представить, но мисс Маркл и принц Гарри познакомились на свидании вслепую, вот так модно и современно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar