Аксессуары для штор. Шторная тесьма или лента

12.01.2022 43 0.0 0
Аксессуары для штор. Шторная тесьма или лента
Шторная тесьма или лента – еще один, причем самый незаметный, пришиваемый на изнаночную сторону, вид басона, выполняющий только практическую функцию.

Закрепив вдоль краев полотна прозрачную тесьму с двумя тонкими шнурами и дергая за них, можно легко поднимать и опускать штору. Если капроновую ленту нашить на верхний край полотна, с помощью продернутой через нее нити можно задать нужное количество и ширину складок, которые также являются отличным украшением занавесей.

Средствами для моделирования складок и одновременно самостоятельными аксессуарами являются шторные держатели – зажимы, магниты и декоративные булавки, сделанные в виде различных фигурок (цветов, листьев, птиц, рыб и т. п.).

Они хороши тем, что, с одной стороны, надежно закрепляют на ткани складки, которые не исчезают, когда вы задергиваете или открываете шторы, а с другой – быстро и легко снимаются, позволяя в любой момент изменить драпировку. Немаловажно и то, что с их помощью можно регулировать длину штор, подгибая их так, как надо.

Сами зажимы, магниты и булавки делают из металла, зато для их инкрустации могут быть использованы кожа, дерево, мельхиор, стеклярус и даже перья.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar