Что можно сказать по поводу старения?

05.03.2021 52 0.0 0
Что можно сказать по поводу старения?
Теперь известно, что только небольшой процент возрастных изменений (морщины, пятна, сухость, дряблость, венозная паутина) вызван действительно хронологическим старением. Большая часть этих изменений происходит в результате воздействия загрязненной окружающей среды, и особенно солнечного воздействия.

Излучение вызывает усиленное производство в организме свободных радикалов, которые приводят к окислению в коже, подобно тому, как окисляется (или ржавеет) металл на воздухе или коричневеет белая мякоть яблока. В результате этого меняется цвет, разрушается коллаген и эластин (а именно они обеспечивают плотность и упругость кожи), появляются другие признаки преждевременного старения.

Так как свободные радикалы являются побочным продуктом обычного обмена веществ, и процесс их создания выходит из-под контроля только под воздействием смога, а также сигаретного дыма, то в нашей коже содержится естественная «противоокислительная» защита, призванная перехватывать свободные радикалы. Работа этой системы обеспечивается меланином, определенными ферментами и полезными витаминами А, С и Е. Но, несмотря на это, коже нужна помощь извне, особенно когда на нее обрушивается ультрафиолетовое излучение.

Вот почему многие солнцезащитные средства и основы под макияж усилены антиоксидантами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая разрушения кожи. Регулярно используя солнцезащитные средства, Вы не только предотвращаете преждевременное старение, но и восстанавливаете некоторые участки кожи после повреждения.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar