Действительно ли моя косметика функциональная?

09.09.2020 43 0.0 0
Действительно ли моя косметика функциональная?
Если кратко, то функциональная косметика должна соответствовать трем условиям, перечисленным в п. 2 ст. 2 Закона о косметике:

• продукты, осветляющие кожу;

• продукты, помогающие бороться с морщинами;

• продукты, способствующие ровному загару, или солнцезащитные продукты.

Таким образом, продукты называются функциональными, если их действие направлено на осветление, борьбу с морщинами или защиту от УФ-излучения. В таком случае Управление по контролю качества продуктов и лекарств выдает соответствующий сертификат, подтверждающий, что данная косметика является функциональной.

Мифы о функциональной косметике
Одним из бестселлеров бренда «Sulwhasoo» является крем «Concentrated Ginseng Renewing Cream EX»[16], в описании которого сказано, что это «концентрированный крем с женьшенем, который проникает вглубь кожи и способствует борьбе с признаками старения изнутри». Прочитав такое описание, любой решит, что это функциональный продукт против морщин. Но на самом деле у этого крема нет соответствующего сертификата функциональной косметики, это всего лишь дорогой увлажняющий продукт, не более. Из семи кремов, которые производит «Sulwhasoo», только у трех есть сертификат функциональной косметики, из девяти их эссенций сертифицировано лишь три. Компания «Clé de Peau Beauté» производит сыворотку, которая стоит порядка 300 долларов, а бренд «La Prairie» – дорогую эссенцию в ампулах, и ни один и этих продуктов также не сертифицирован как функциональный.

Однако покупатели часто думают, что в специализированных косметических магазинах продается только функциональная косметика или же что продукты с определенной концепцией (от акне или атопического дерматита) или с определенными компонентами (слизь улиток, стволовые клетки) функциональные. Но если у них нет соответствующего сертификата, то все заявления о том, что они функциональные (антивозрастные, осветляющие или солнцезащитные) – всего лишь маркетинговый ход.

Меня спрашивают, как понять, относится ли тот или иной продукт к функциональной косметике или нет. Для этого достаточно посмотреть, есть ли в названии продукта соответствующие термины (отбеливание/white/whitening, морщины/wrinkle, УФ-излучение/UV), так как в соответствии с корейским Законом о косметике только в названии сертифицированных продуктов можно использовать эти слова. Но производители используют в названиях своих продуктов весьма схожие термины «осветление», «борьба с возрастными изменениями» и т. п., что заставляет нас делать вывод, что продукт функциональный. Таким образом, лучший способ проверить – внимательно прочитать, что написано в названии продукта на его упаковке или в описании товара. Возьмем для сравнения два продукта, которые продаются онлайн. Не будем обращать внимания на их яркую рекламу, а обратимся сразу к описанию товаров, что позволит нам узнать, являются ли эти продукты функциональными.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar