Домохозяйкам на заметку: как отстирать въевшиеся пятна с одежды по-австралийски

22.06.2021 64 0.0 0
Домохозяйкам на заметку: как отстирать въевшиеся пятна с одежды по-австралийски
От появления масляных пятен на одежде не застрахованы даже самые аккуратные люди. Случайно капнули на любимое белое платье оливковое масло и теперь пятно невозможно вывести? Не спешите относить одежду в химчистку или выбрасывать ее. Австралийская домохозяйка Шантель Мила показала простое и практичное решение проблемы.

Мила поделилась лайфхаком, который поможет навсегда забыть про въевшиеся масляные пятна. И для этого вам не понадобится покупать чудо-средства за баснословные деньги!

Достаточно иметь под рукой пищевую соду, небольшой кусок картона, средство для мытья посуды, щетку для обуви и стиральную машинку. Уверены, такой набор есть в доме каждой хозяйки.

Борьбу с въевшимися пятнами Шантель начинает с кусочка картона: она подкладывает его под место загрязнения, чтобы не затрагивать другие части одежды. Затем Мила наносит на испачканную ткань средство для мытья посуды, оно отлично справляется с жиром.

Важное замечание: втирать средство не нужно, просто выдавите несколько миллилитров. Вы можете воспользоваться жидким мылом, но это менее эффективно. 

Когда пятно покрыто моющим средством, блогер насыпает поверх пищевую соду. Остается всего несколько простых шагов: получившуюся смесь нужно слегка втереть в загрязненный участок щеткой для обуви и подождать 5–10 минут. Загружайте вещь в машинку, и после стирки от пятна не останется ни следа! 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar