Еще раз про любовь

16.05.2019 38 0.0 0
Еще раз про любовь
Мексиканский писатель Руис Мигель в своей книге «Мастерство любви» описал характерные особенности любви. Зная их, можно сверить, любим ли мы.

У эмоций есть два главных источника: страх (и все чувства, порождаемые страхом) и любовь (и все чувства, основанные на любви). Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Можно сказать, что обычные для нашего мира отношения между людьми на 95 % состоят из страха и лишь на 5 % – из любви. Конечно, в разных случаях это соотношение меняется, но даже 60 % страха против 40 % любви – это все равно преобладание страха.

Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю «Путем любви» и «Путем страха». Эти два пути – лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar