Еще раз о вреде алкоголя для потомства

06.07.2020 76 0.0 0
Еще раз о вреде алкоголя для потомства
Еще в древности некоторые философы предлагали кастрировать пьяниц, находящихся в репродуктивном возрасте. А политики добивались правительственного разрешения на то, чтобы предостерегать потенциальных невест от дурной наследственности надписями на домах алкоголиков – «Пьяницы рождают пьяниц».

Свидетельства современной медицины утверждают: алкоголь практически мгновенно действует на семенную жидкость, которая поддерживает жизнеспособность сперматозоидов.

В норме у здоровых непьющих мужчин содержится до 25 % патологических сперматозоидов. И нормальные половые клетки сводят до минимума шансы «нездоровых» клеток участвовать в зачатии. Однако после приема алкоголя шансы здоровых и патологических клеток становятся почти равными – вот что важно помнить будущим родителям. Алкоголь – это сильнейший внутриклеточный яд, который оказывает токсическое воздействие на организм, повышает опасность выкидыша и преждевременных родов. Это, кстати, касается и применения в больших количествах лекарственных настоек на спирту.

Таким образом, при планировании беременности приложите усилия вместе с партнером для того, чтобы полностью исключить алкоголь из своего употребления.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar