Избыточный вес: Килограммы заказывали?

27.02.2020 62 0.0 0
Избыточный вес: Килограммы заказывали?
Какие глупости, возможно, думаешь ты. Да как я могла заказать себе полноту? Я ведь, наоборот, очень мечтаю похудеть. Как же я могла себе посеять нечто противоположное своим мечтам?

На самом деле частенько мы получаем совсем не то, что хотим. Вопрос лишь в том, почему так получается? Дело в том, что порой, произнося какие-то слова, мы оговариваемся, например, говорим: «Как здорово у тебя уделана сумка», вместо того, чтобы сказать: «Как здорово отделана сумка». Это еще называют оговорочкой по Фрейду, когда мы невольно произносим не то, что хотели, а то, что думали на самом деле. Еще в древности существовало такое понятие, как «накаркать» или «беду накликать». Так вот, килограммы тоже можно накликать. Причем наверняка ты занимаешься этим очень активно, просто сама этого не осознаешь и не замечаешь. Вот примеры типичных ситуаций, в которых ты можешь привлекать к себе лишний вес:

1. Придя в магазин, ты спрашиваешь: «Скажите, у вас есть одежда для полных (толстых) крупных?» Интересно, зачем ты сама себя называешь толстой? Это как-то поднимает тебе настроение? Или каким-то фантастическим образом помогает похудеть? Скорее, наоборот, ты даешь себе установку: я – полная. А твое тело послушно ее реализует. Вместо этого попроси продавцов показать тебе одежду для девушек «с нестандартной фигурой», «незаурядными (роскошными) формами» или, на худой конец, просто скажи свой размер. Не бойся, что над тобой посмеются. Если продавец адекватен – он лишь восхитится твоим мировосприятием, а если нет… что ж, врач на больных не обижается.

2. Для самоуспокоения ты занимаешься аутотренингом, по многу раз повторяя: «Я нетолстая, я нетолстая, я нетолстая». Вообще-то, аутотренинг дело хорошее. Вот только выполнять его надо правильно! Наш мозг не воспринимает отрицательную частицу «не». А потому ты невольно программируешь себя на прямо противоположный результат: «Я толстая, я толстая». Лучше замени отрицательное утверждение на позитивное: «Я стройная, я красивая и т. д.»

Словом, дать себе неправильную установку и взять курс на прибавку в весе на самом деле очень легко. Внимательно следи за своими мыслями. Как только поймала «высококалорийную мысль» о своей полноте, сразу заменяй ее на прямо противоположную, позитивную, чтобы не дать мысли обрести материальное воплощение в лишних килограммах.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar