Избыточный вес: Выгодно, и что дальше?

13.03.2020 48 0.0 0
Избыточный вес: Выгодно, и что дальше?
Если ты обнаружила, что твоя полнота по каким-то причинам тебе на руку, вовсе необязательно покорно с этим мириться. Просто теперь ты знаешь, что так сильно мешало тебе все это время сбросить вес. По сути, похудение для тебя (или скорее для твоего подсознания) было дельцем ненужным и невыгодным, а потому и продвигалось так туго. Что же делать со скрытыми выгодами? Александр Свияш советует начать с их осознания и тщательной формулировки. После того как ты четко определишь, какие преимущества дает тебе полнота, начинай размышлять, что ты можешь сделать. Чем заменить эти преимущества? Как отказаться от них?

Я понимаю, что большинству девушек сложно поверить в то, что в лишних килограммах есть какие-то плюсы. Еще сложнее осознать и принять тот факт, что килограммы (как и все остальные вещи в нашей жизни: плохие и хорошие) мы создаем себе сами. И все же это так. В доказательство могу привести пример из собственной жизни.

Долгое время я мечтала о красивой, ровной, здоровой коже лица и долгое время вынуждена была прятать ее бесчисленные несовершенства под толстыми слоями тонального крема. «Это просто подростковый период, – утешали меня все, – с возрастом пройдет». Но время шло, а кожа все не улучшалась. Чего я только не делала: пилинги, маски, чистки, куча сданных анализов. Никто из врачей не мог понять причину моих кожных проблем, а все усилия давали лишь слабый, временный результат. «Похоже, мои прыщи пройдут лишь тогда, когда морщины появятся», – уныло решила я и, махнув на все рукой, стала пользоваться еще более стойким тональником.

И вдруг совсем недавно мне в руки случайно попала книга Луизы Хей. От скуки я пролистала ее и была потрясена, когда прочла, что все наши физические болезни и недостатки имеют свои психологические корни. По Луизе Хей, прыщи сигнализируют человеку, что он не любит себя и не принимает себя таким, какой он есть. Что за вздор, подумала я, я просто обожаю себя! Наоборот, я из тех самоуверенных девушек, которым всегда нужно показать себя во всей красе. Я могу позировать обнаженной или танцевать на столе. Это ли не признак огромной уверенности в себе?

Но, немного подумав, я пришла к выводу, что это правда. Я не принимаю себя. Я критикую себя. Я жестока и безжалостна к себе. А потому и не даю разглядеть мое истинное лицо под бесчисленными кожными дефектами. Я задумалась, неужели в том, чтобы иметь нездоровую кожу, есть какие-то выгоды? Оказалось, да.

1. Ты можешь каждую неделю посещать косметолога в салоне красоты и не чувствовать себя расточительной: у тебя ведь проблемы со здоровьем кожи, а на здоровье денег не жалко!

2. Можешь позволить себе дорогущий тональник от Кристиан Диор: уж если маскироваться, то только по полной программе.

3. Нездоровая кожа была прекрасной отмазкой, чтобы не появляться в кадре, когда я еще работала на телевидении. А вдруг люди сочтут меня дурой или уродкой, «полезшей в телевизор». Нет, критика слишком страшная вещь, так что лучше прикрываться прыщами!

4. Проигрывая в конкуренции с подругами за внимание молодых людей, ты всегда можешь сказать себе: «Я красивее (сексуальнее, остроумнее) Машки, просто этот идиот выбрал ее, а не меня, потому что у нее-то кожа здоровая. Вот если бы у меня было чистое лицо…»

И так далее. Потом я просто нашла способ отказаться от скрытых выгод.

1. У меня появилась подруга-стилист, так что когда я хотела побаловать себя салонными процедурами, то получала их с огромной скидкой и не нуждалась в моральных оправданиях для расточительности.

2. Постепенно вся моя косметика стала дорогой и дизайнерской, так что тональник уже не был моей особой привилегией. Мне теперь нравилось не только маскировать кожу, но и красить ресницы, подводить брови и т. д.

3. Я сменила сферу деятельности, и теперь мне не требуется появляться в кадре. Но, когда недавно я провела одну шоу-программу для интернет-телевидения, оказалось, что я вполне телегенична и все мои страхи насчет критики были напрасными.

4. На смену постоянным соревнованиям с подругами в моей жизни пришли серьезные отношения. Теперь у меня есть человек, который одинаково любит меня и с тональником, и без!

Так, отказавшись от всех скрытых выгод, я сделала для себя то, чего не могли сделать все косметологи и дерматологи вместе взятые. Сейчас моя кожа намного лучше. Еще не совершенство, но тональник я все равно теперь расходую гораздо медленнее. Попробуй и ты провернуть похожую процедуру со своим лишним весом! Чудеса возможны, особенно, если ты готова творить их сама!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar