Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем

20.09.2020 32 0.0 0
Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем
Запах изо рта

Если он не связан с вчерашним бурным застольем или нечищеными зубами, то стоит проверить уровень сахара в крови (диабет), «просветить» печень, почки (аммиачный запах), вылечить хронический бронхит (гнилостный запах).


Шелушащаяся кожа

Нередко чешуйки — сигнал о недостатке витаминов А и В2. Полноценное питание быстро приведет кожу в норму. Если шелушение сопровождается сильным зудом, то без раздумий надо обращаться к врачу — серьезная опасность грибкового заболевания.


Синеватые пятна

Когда они возникают даже от слабого нажатия на кожу, означают, что есть проблемы со свертываемостью крови или с работой печени. Ясность могут внести только лабораторные анализы.


Припухлые веки

Нередко организм сигнализирует о проблемах с почками, особенно при ощущении общей разбитости, холодной и бледной коже.


Болезненная чувствительность глаз к яркому свету

Расплата за злоупотребление алкоголем и табаком. Пора прекращать! Иногда это симптом «сенной лихорадки» (поллиноза — аллергии на цветение растений), еще чаще — признак недостатка витамина А, и тогда надо больше есть сыра, моркови и томатов.


Увеличение лимфатических узлов

В организме идут воспалительный процесс: от обычной простуды до более серьезного, когда необходимо вмешательства медиков.


Темная моча

Скорее всего, вы просто недопиваете жидкости до нужного количества. Но если выход темной мочи сопровождается высокой температурой и слабостью, то вполне вероятны более опасные заболевания мочеполовой системы, разобраться в которых может только уролог.


Частые кровотечения из носа

Пора регулярно измерять артериальное давление. Если повышено — причина найдена и надо лечить гипертонию. Если давление в норме, то значит вам не хватает витамина К. Придется подналечь на капусту, шпинат и суп из крапивы.


Повышенная потливость

Обследуйте щитовидную железу. Если обильно потеете ночью — это признак нервного истощения.


Медленное заживление ран

У вас дефицит цинка, который восполняется морепродуктами и бобовыми.


Поперечная бороздка на ногте (одна)

Была повреждена зона роста ногтя. Множественные бороздки возникают из-за авитаминоза или тяжелого хронического стресса.


Продольные бороздки на ногте

Почти всегда признак плохого пищеварения. Если бороздки сохраняются долгое время, обязательно обследуйте поджелудочную железу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar