Как похудеть: Скажите твердо: «Я стану… (нужное подставить)»

13.05.2019 52 0.0 0
Как похудеть: Скажите твердо: «Я стану… (нужное подставить)»
Разве у вас не возникает в голове ясная картинка того, какой вы станете, когда произносите эти слова с уверенностью? «Я СТАНУ ТАКОЙ!» – решаете вы и представляете новую себя. Хорошенько прорисуйте свой образ в голове, а потом перенесите его на бумагу. Это волнительно, но вы справитесь. Конечно, вы можете почувствовать разочарование, сравнив реальность и желаемый образ… Но именно в этом разочаровании таится сила, которая превратит желаемое в действительное.

Мозг обожает решать сложные задачи.

Если взять действительное за 0 %, а желаемое за 100 %, то вашему мозгу придется поработать на полную катушку, чтобы найти способ достичь поставленной цели.

Чем больше разница, тем лучше. «Это сложная задача», – оценивает мозг и начинает усердно работать. Он изо всех сил старается найти путь к идеалу, и вот вам уже бросается в глаза передача про похудение по телевизору или статья в журнале, хотя раньше вы на это внимания не обращали. Вы начинаете искать встречи с похудевшими на диете подругами, чтобы расспросить об их опыте.

У меня самой было такое.

Я не училась на курсах косметологов и была совершенно неопытна, когда в возрасте 20 лет начала работать в сфере красоты. В салонах каждому сотруднику устанавливают норму выручки. Мне как новичку дали планку в 1 050 000 йен в месяц (~полмиллиона рублей). Само собой, у меня не было опыта продаж. Я думала, что выполнить поставленную задачу невозможно. Но мой начальник сказал: «Выручка зависит от успехов клиентов. Твоя задача – добиться, чтобы они были удовлетворены. Если будешь думать, что справишься, у тебя обязательно получится». Я услышала его слова и твердо решила выполнить план, несмотря на неопытность. Как будто в поддержку моей решимости, на меня посыпались полезные советы по работе с клиентами от друзей, со страниц книг и с экрана телевизора. Я впитала их и использовала в работе.

Мозг бросает все силы на то, чтобы найти решение проблемы. И я смогла выполнить план по месячной выручке.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar