Как происходит процесс очищения в русской бане?

30.07.2020 53 0.0 0
Как происходит процесс очищения в русской бане?
Жар, в который «окунается» человек, открывает и тщательно прочищает поры тела, удаляет грязь, снимает с верхнего слоя кожи отжившие, омертвевшие и ороговевшие клетки. Старые клетки заменяются новыми, и вы сами становитесь как новенький.

Повышенная температура делает и другое дело – преобразует шлаки в легкоудаляемые продукты обмена. Кровообращение усиливается, что позволяет быстренько-быстренько удалить растворенные шлаки через кожу.

В банном пару погибают практически все болезнетворные микробы. Функциональная способность кожи улучшается, нормализуется жировой обмен. При регулярном посещении бани, сухая кожа становится не такой сухой, а жирная не такой жирной.

Не забудем и о красоте. Банный пар – отличный «тренажер» для кожи. Сальные железы начинают лучше функционировать. В результате повышается упругость кожи, и исчезают мелкие морщинки.

Пока человек парится в бане, с потом наружу выходят токсины – конечные продукты обмена веществ. Не выведи их наружу вовремя, они начнут отравлять организм. А из-за того, что токсины выводятся через поры, облегчается работа почек, улучшается водно-солевой обмен.

Холестерин, скапливающийся на стенках артерий, под воздействием пара сжигается, плавится и окисляется.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar