Как происходит зачатие?

29.12.2019 60 0.0 0
Как происходит зачатие?
Супруги, решившие зачать ребенка, в первую очередь должны убедиться в том, что оба они здоровы. Для того чтобы женщина забеременела, здоровый сперматозоид должен встретиться с жизнеспособной женской зародышевой клеткой в фаллопиевых трубах женской репродуктивной системы. Когда обе клетки встречаются, то сливаются в одну, которая начинает делиться. После ее многократного деления образуется эмбрион, который затем имплантируется в слизистую выстилку матки, где, если все пройдет успешно, эмбрион будет развиваться до тех пор, пока не превратится в плод.

В середине менструального цикла есть короткий промежуток времени, наиболее благоприятный для зачатия ребенка. Женские зародышевые клетки находятся в активном состоянии в течение одного или двух дней, а сперматозоиды остаются жизнеспособными примерно в течение 3–4 дней. Поэтому промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться при наиболее благоприятных обстоятельствах, составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня. Для осуществления полового акта с целью оплодотворения наиболее благоприятен момент, когда овуляция должна вот-вот начаться, потому что слизистая выстилка шейки матки становится чрезвычайно чувствительной и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в фаллопиевы трубы, где они ждут момента высвобождения женской зародышевой клетки. Чтобы не упустить этот момент, супружеская пара должна заниматься любовью ежедневно в середине менструального цикла.

Именно в этот период будет решаться вопрос: «Быть или не быть?» У женщины происходит овуляция, и лидирующая яйцеклетка, оказавшись быстрее своих подружек в маточной трубе, полностью готова к оплодотворению. Дело лишь за предприимчивыми сперматозоидами! Если такая встреча прошла удачно, то через восемь с половиной месяцев вы станете счастливыми родителями. Да, эта неделя потом будет считаться третьей неделей беременности. В конце ее произойдет внедрение (имплантация) плодного яйца в стенку матки. И не пугайтесь, если в это время у вас откроется небольшое кровотечение. Ничего опасного и противоестественного в этом нет.

В иммунной системе женщины начинают появляться первые изменения. Например, вырабатывается ранний фактор беременности (по-английски – EPF). Это вещество помогает плодному яйцу «обмануть» ваш организм. Не удивляйтесь! Ведь половина генов вашего будущего малыша имеет отцовское происхождение, а значит, белки плода являются чужеродными для вашего организма. Для предотвращения конфликта между вашими иммунными клетками и клетками плода и нужен EPF.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar