Как ухаживать за нормальной кожей

15.04.2020 61 0.0 0
Как ухаживать за нормальной кожей
В наше время этот тип кожи встречается довольно редко и в основном у молодых девушек. По статистике к этому типу относят всего около восьми процентов взрослых женщин. Такая кожа – сплошное достоинство, по крайней мере, если за ней правильно ухаживать.

Особые приметы: гладкая, свежая, плотно натянутая, упругая, бархатистая, без признаков шелушения и расширенных пор, хорошо снабжена кровеносными сосудами и имеет ровный цвет. Обычно первые морщинки на такой коже появляются после 35 лет.

Если говорить о недостатках, то это тот редкий случай, когда их практически нет. Но с возрастом даже ваша идеальная кожа будет меняться и далеко не в лучшую сторону. Со временем нормальная кожа становится более сухой, поэтому нелишне помнить об этом и после появления первых признаков увядания поменять программу ухода.

Самый главный девиз, которого вы должны придерживаться: «Не навреди!» Не стоит экспериментировать со своим достоянием, вы можете обходиться самыми простыми и даже дешевыми средствами. Многие обладательницы такого типа почему-то считают, что чем дороже средства или больше заботы, тем лучше. А то еще и прислушиваются к советам своих подружек, покупающих для себя оригинальную косметику. Однако именно это и может навредить вашей коже. Косметологи говорят, что нормальная кожа, утомленная чрезмерным вниманием и тяжеловесной для нее косметикой, может отреагировать пятнами, покраснениями или жирным блеском.

Напротив, вашей коже требуется минимум ухода, который бы не напрягал ее. Вам достаточно два раза в день очищать кожу, тем более, что она хорошо переносит любое очищающее средство, даже обычное мыло. Используйте утром и вечером молочко для очищения, дополняя его тоником.

Если вы используете молочко, то обязательно снимайте остатки салфеткой – оно хоть и мягко воздействует, но может вызвать аллергическую реакцию.

Утром вместо молочка можно использовать мягкие неароматические сорта мыла в виде крема, детское мыло или очищающую пенку. Не рекомендую использовать сильно ароматизированные сорта мыла, они способны подпортить природную кислую среду вашей кожи. После мыла, чтобы хорошенько очистить кожу от его остатков, протрите лицо тоником или туалетной водой, либо смочите ватный тампон водой и промокните лицо мягкими движениями.

Теоретически вы можете умываться водой с мылом и вечером, но, удаляя макияж, все же используйте молочко – это будет более мягко для вашей кожи.

Раз в неделю вашей коже не повредят либо отшелушивание с помощью скраба, либо очищающая маска. Также желательно один—два раза в неделю делать маски для лица (можно готовые, можно приготовить самостоятельно).

Нормальная кожа требует больше влаги, чем жира, поэтому вам подойдет легкий дневной крем или легкий жидкий питательный крем (можно защитный), а вечером – легкий увлажняющий. Густые жирные кремы не для вас – нарушается естественное равновесие вашей кожи, и можно забить поры.

В начале весны ваша кожа может шелушиться, тогда воспользуйтесь более интенсивным увлажняющим кремом. Летом в жаркую погоду или в отпуске около водоемов этот же крем поможет вам избежать пересушивания кожи.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar