Как заработать в 10, 100, 1000 раз больше, чем сегодня

01.10.2020 34 0.0 0
Как заработать в 10, 100, 1000 раз больше, чем сегодня
Многие считают, что лидерство и харизма – это что-то врожденное. Но это не так. Лидерство и харизму можно воспитать в себе и сделать своим собственным навыком. Но прежде чем рассказать, как это делается, давайте дадим определение этим терминам.

Лидер – это человек, притягивающий к себе людей, готовых идти за ним, и готовый давать этим людям одну общую цель, общую идею. Лидерство – это навык приобретать последователей и объединять их в едином пути к большой идее. Харизма – есть определенный катализатор для лидера. Человек с харизмой производит сильное впечатление на окружающих людей, которые поддаются его обаянию и готовы идти за ним.

• Наталья работала продавцом винно-водочного отдела в частном магазине. В один прекрасный день освободилась должность заведующего молочным отделом. Чтобы не брать человека с улицы, директор назначает Наталью на эту должность. Радость девушки плескалась во все стороны. В одно мгновение Наташа превратилась в Наталью Владимировну.

Этот пример показывает, как человек в определенный момент стал назначенным лидером и сразу получил определенные регалии. Понравилось это другим продавцам или не понравилось, хотели ли они порадоваться за свою сослуживицу или нет, но теперь сотрудники будут смотреть на нее как на определенного лидера. Но это не значит, что за Натальей Владимировной все пойдут в огонь и в воду.

Если человек просто лидер, то люди будут идти за ним до определенного предела, до какого-то барьера. Дальше они начнут говорить: «Здесь очень холодно, нам мало платят, нам неудобно жить и работать вдали от дома, это очень далеко, семья с нами не поехала». Когда впереди идет харизмат, идет лидер с харизмой, то люди не жалуются, они идут с ним даже туда, где этим людям дискомфортно.

• Вячеслав открывал новый филиал в соседнем городе. Вместе с ним поехали работать несколько человек. Жили все в одной съемной квартире, вели совместное хозяйство. На выходных по очереди ездили к своим семьям домой. Перед всеми стояла одна задача – запустить в работу новый филиал и научить новых сотрудников выполнять свои функции.

Харизма есть определенный катализатор для лидерства, при котором лидер ведет за собой людей даже туда, где им не нравится. И эти люди будут довольны и счастливы.

Так зачем же быть лидером, набирать команду и вести ее туда, где людям будет дискомфортно? Есть правило: один в поле не воин. Если вы хотите стать успешными и богатыми, то должны понять и принять это правило.

Каким бы умным или сильным вы не были, в одиночку вы ничего не создадите. Вы можете разово заработать денег, создать небольшую компанию, стать предпринимателем. Но создать вокруг себя команду профессионалов, благодаря которой вы станете зарабатывать в 10, 100, 1000 раз больше, чем вы зарабатываете сегодня, вы не сможете. На это способны только лидеры.


...


Только люди, имеющие навык притягивать к себе единомышленников и создавать для этих единомышленников большую общую идею, могут стать богатыми и успешными.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar