Каждой культуре - индивидуальные условия

09.05.2021 74 0.0 0
Каждой культуре - индивидуальные условия
После того как вы научились создавать в целом лучшие условия для растений на садовом участке, вам понадобятся знания о природных особенностях каждой декоративной или плодово-овощной культуры. Им могут требоваться разные условия освещенности, строгий выбор соседей и т. д.

Особенно жесткие требования предъявляют плодовые и овощные культуры. Они не терпят компромисса в отношении солнечного света и показателя рН почвы. Так, например, грушу, вишню, черешню, абрикос, виноград, помидоры, перец, баклажан, белокочанную капусту, чеснок, тыкву, кукурузу, немыслимо сажать в полутени. Их нужно сажать только на полностью открытом солнечном месте, а этого можно достичь только с помощью ступенчатого расположения. Самые высокие деревья должны располагаться с северной стороны, а кустарник можно разбросать пятнами среди цветов и грядок.

Надо сказать, что у нас в средней полосе, где солнце и так далеко не частый гость, тень – это просто чума. Из-за тени не только растения не могут создать урожай, из-за нее на земле поселяется мох, невозможно бороться с сорняками. Есть культуры, которые в крайнем случае могут смириться с полутенью: яблоня, малина, клубника, огурцы, морковь, многие цветы и т. д. Есть культуры, не только выносящие полутень, но и предпочитающие ее: например, актинидия, лимонник.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar