Комплексный подход к лечению ожирения

17.08.2020 46 0.0 0
Комплексный подход к лечению ожирения
Начинать избавление от ожирения следует с укрепления своей воли и обретения сильной мотивации к похудению.

Специалисты утверждают, что укрепление воли основывается на постоянном, каждодневном приучении себя к выполнению действий, часто мало приятных, но жизненно необходимых. Легче достигают успеха те, кто начинает с малого, постепенно усложняет свою программу и обязательно советуется с врачом.

Только так можно достигнуть желаемого результата. Девиз многих предлагаемых сегодня «чудо-средств» – «Вы ничего не делаете, просто лежите и худеете» – как бы ни был приятен для слуха, никогда не принесет успех. Так в жизни не бывает.

Аргументы активного похудения очень просты – посмотрите на западных звезд музыки и популярных артистов кино. Обладая большими возможностями (как материальными, так и техническими), они не полагаются на некие волшебные средства, от которых худеешь во сне, а до седьмого пота часами занимаются в спортзалах и постоянно следят за своим питанием.

Постарайтесь понять и уяснить для себя самое главное – механизм нормализации веса тела имеет два основных рычага: двигательный режим и нормализация питания.

Для истинного похудения все остальные процедуры (массаж, физиотерапия, медикаментозное лечение) помогают только в комплексе с правильно подобранной физической нагрузкой и оптимальным питанием.

В последнее время при ожирении все больше используются медикаментозные средства, с помощью которых достигается снижение аппетита, увеличение расхода энергии и выделение избытка задержанных в организме жидкостей. Употребление этих средств должно осуществляться только под строгим наблюдением врача. Не следует самовольно принимать подобные медикаменты, даже если они помогли сильно похудеть вашей лучшей подруге. Эти средства могут просто не подойти вашему организму, и вы не только не решите проблему с ожирением, но и можете нанести серьезный ущерб своему здоровью.

Современный комплексный подход к лечению ожирения основан на представлении о человеке как о сложной системе, в которой все тесно взаимосвязано. Для получения устойчивого лечебного эффекта необходимо изменить состояние организма в целом. С этой целью в ведущих клиниках России, занимающихся проблемой избыточного веса, разработаны специальные комплексные программы диагностики и лечения.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar