Кремний - минерал красоты

24.11.2020 54 0.0 0
Кремний - минерал красоты
Еще в 1939 году лауреат Нобелевской премии в области химии профессор Адольф Бутенандт доказал, что жизнь невозможна без кремния. В человеческом организме находится около 7 г. этого микроэлемента, что многократно превышает объем других важных веществ, например железа. Ученый также обнаружил, что гормональный дисбаланс в большинстве случаев является следствием диспропорции между кальцием и магнием. Кремний как раз и помогает восстановить оптимальное соотношение этих минералов, а также способствует их усвоению организмом.

Кальций сам по себе не может справиться с серьезной проблемой, с которой сталкиваются очень многие женщины. Речь идет о слабых пористых костях и тенденции к остеопорозу. А все дело в том, что человеческий организм не в состоянии ассимилировать кальций в полной мере без присутствия кремния. Более того, кальций в форме таблеток наносит вред здоровью (об этом я расскажу ниже), в частности, ведет к кальцификации сосудов. Без кремния он попадает куда угодно, но только не в кости. Он может оседать в совершенно неподходящих местах – на стенках артерий и в сердце, что влечет за собой череду проблем со здоровьем. Именно кремний защищает от кальцификации, поскольку помогает кальцию полностью и легко усваиваться. Такой кальций всегда доходит по назначению – прямиком в кости. Кремний оздоровляет связки и хрящи, уменьшая боль и поддерживая их гибкость, а также предохраняет артерии от закупорки. Именно кремний – ваша защита от остеопороза и гарантия крепких зубов, а также самый лучший инструмент для насыщения организма минералами. Это было доказано еще в 1975 году номинантом на Нобелевскую премию Луи Кервраном, который написал целых пять книг о взаимодействии кремния с кальцием и о его влиянии на общее состояние организма.

Запомните раз и навсегда: не кальций делает ваши кости крепкими. Магний и кремний – вот основные минералы, увеличивающие плотность и эластичность костей и оберегающие вас от остеопороза.

Кремний находится в организме повсюду: в крови, в мозге, в почках, в печени, в легких, в мышцах. Но больше всего его в соединительных тканях, от которых зависит женская красота: в коже, волосах и ногтях. Именно кремний стимулирует выработку коллагена и повышает их эластичность, благодаря чему помогает надолго сохранить молодость, даже если «годы уже не те».

Интересный факт

Наши соединительные ткани состоят в основном из коллагена, эластана и мукополисахаридов (они служат для увлажнения кожи), а те, в свою очередь, включают кремний. Так, в одном грамме волос содержится почти 90 микрограмм кремния – почти столько же, сколько в здоровых костях.

В начале книги я писала о своей «полочке красоты»: никаких дорогущих кремов, лосьонов, гелей и т. п. Никаких пропаданий в косметических салонах и нескончаемых «процедур красоты». И что? Я постарела, моя кожа быстро покрылась морщинами и увяла? Нет. Даже наоборот. Я посещаю косметологов крайне редко – только делаю чистку лица раз в полгода. Во время последнего визита косметолог поинтересовалась, кремами каких марок я пользуюсь. На это я ответила, что ограничиваюсь кокосовым маслом, органическим мылом и регулярными домашними масками для лица «из кухни». Ее удивлению не было предела: «Но как же вы так сохранились в свои 44 года?» Ответ прост: красота идет изнутри. То же самое мне «сказали» волосы, которые вдруг закудрявились и погустели в 38 лет – через три года после начала моей новой жизни.

Кремний незаменим при детоксе. Он помогает организму избавляться от тяжелых металлов, в особенности от алюминия, который является одной из причин возникновения болезни Альцгеймера, слабоумия, хронической усталости и других неврологических проблем. Благодаря этому микроэлементу алюминий не задерживается внутри нас и легко выводится с мочой. Откуда к нам попадает алюминий? Источников более чем достаточно: алюминиевые кастрюли, баночки с прохладительными напитками, фольга, табачный дым, косметика, в том числе солнцезащитные средства и дезодоранты.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar