Курзат Р. Особенности препарата

10.06.2020 91 0.0 0
Курзат Р. Особенности препарата
Фунгицидный препарат локально-системного контактного действия. Содвержит 2 действующих вещества: хлорокись меди и цимоксанил. Выпускается в виде смачивающегося порошка в упаковках по 100 г, 500 г и 1 кг. Концентрация хлорокиси меди 89,5 г/кг, цимоксанила 42 г/кг.

Спектр действия: фитофтороз, ложная мучнистая роса.

Культуры: картофель, огурцы.

Особенности препарата. Входящий в препарат цимоксанил дает тройной эффект действия препарата – его можно использовать для лечения и профилактики растений, а также для подавления спорообразования у болезнетворных грибов. Хлорокись меди придает дополнительные возможности, поскольку обладает антибактериальным действием и подавляет жизнедеятельность возбудителей болезни. Препарат активно впитывается тканями растения, что обуславливает его системное действие – возможность защищать растение не только снаружи, но и изнутри. Действие наступает через 2-6 ч. Первую обработку проводят в профилактических целях, до появления признаков заболевания или в лечебных, на ранней стадии развития заболевания. Последующие – по мере необходимости. Всего за сезон можно проводить до 4 обработок, оптимальный интервал 10-12 дней.

Применение. Необходимое количество препарата разводят в небольшом объеме воды, затем воду доливают до 10 л. При фитофторозе картофеля и ложной мучнистой росе на огурцах открытого грунта раствор готовят из расчета 50 мл препарата на 10 л воды, для огурцов закрытого грунта 20-30 мл на 10 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы. Используют только свежеприготовленный раствор.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе с ним следует использовать средства индивидуальной защиты. В случае попадания на кожу или слизистые длительно промывать проточной водой. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar