Мелочи жизни на роботе: дресс-код, пунктуальность, политкорректность высказываний

03.01.2020 59 0.0 0
Мелочи жизни на роботе: дресс-код, пунктуальность, политкорректность высказываний
У каждой компании есть ряд «мелких», на первый взгляд незначительных требований к своим сотрудникам. Например, особый дресс-код, пунктуальность, политкорректность высказываний, нормативность лексики.

Ерунда? Казалось бы, ерунда! Но насколько несоблюдение всех этих мелочей может быть рискованным для вашего будущего в фирме?

У меня есть знакомый Леонид, который трудится в очень престижной компании. За такие должности специалисты обычно готовы перегрызть друг другу горло. Надо ли объяснять, что требования компании к одежде, манерам и лексикону сотрудников непомерно высоки.

За десятиминутное опоздание на работу налагается штраф. За несоблюдение дресс-кода могут отправить домой переодеваться. За некорректный тон в общении с клиентами можно запросто вылететь с работы.

В этом корпоративном строю Леонид яркая и эксцентричная фигура. В майке с выразительной надписью «Суслик, сука, личность», с хвостиком, всегда заспанный, Леонид никогда не приходит на работу вовремя. Его держат в фирме на особых условиях только потому, что он компьютерный гений. Начальство решило не разбрасываться талантами. Они оставили его у себя с условием, что тот будет добросовестно работать и никогда не появится на переговорах с важными клиентами, чтобы не спугнуть их своим неформальным видом.

Такие условия устраивают обе стороны. Так что же, раз ты гений, значит, можно пренебрегать корпоративными заповедями, спросишь ты. На самом деле Леонид, обладая ярким, неординарным талантом и огромным мастерством, не получает и половины тех благ, на которые мог бы претендовать, будь он «более в формате компании». По крайней мере его куда менее одаренные коллеги в отличие от него могут получать приличные комиссионные, потому что сами ведут многие переговоры и сами заключают многие договора. Леонид же так и остается творческим гением...

Так что следовать корпоративному кодексу или нет, дело твое. Но знай, у тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar