Мумиё для укрепления иммунитета

23.06.2020 36 0.0 0
Мумиё для укрепления иммунитета
Все виды мумиё имеют органическое происхождение.

Материалом для образования мумиё служат: микроэлементы, почвенные микроорганизмы, растения, животные и продукты их жизнедеятельности.

Некоторые исследователи считают, что мумие — это прополис диких горных пчел. Такое мумие обладает теми же лечебными свойствами, что и прополис домашних пчел, только более эффективно действующими. Эта закономерность встречается в природе широко: более полезны и эффективны дикая (лесная) земляника, чем садовая; дикорастущие лекарственные растения (например, женьшень и многие другие), чем выращенные в культуре.

В мумиё содержится около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, в том числе зоомеланоидионовых, ряд витаминов, эфирные масла, смолы и смолоподобные вещества. Также в составе мумиё выделяют пчелиный яд, гуминовые основания и другие вещества, еще до конца не изученные.

Кроме того, в неорганической части присутствуют еще около 30 редкоземельных микроэлементов: рубидий, цезий, барий, стронций, олово, хром, сурьма и др. Количество каждого из них — от следов до долей процента, но именно этих веществ зачастую не хватает в нашем организме, и мумиё полностью удовлетворяет потребность в них.

Мумиё может предотвратить заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта (лечение язвы желудка, лечение гастрита). Приём мумиё внутрь оказывает как непосредственное воздействие на пищевод и стенки желудка, так и на весь организм в целом — как общеукрепляющее, стимулирующее иммунную систему и регенеративные процессы.

Мумие используется для профилактики аденомы простаты, аллергии, ангины, артрита, болезни почек, болезни желудочно-кишечного тракта, бронхита, желчекаменной болезни, гастрита, гайморита, геморроя, гипертонии, гриппа, мастита, мигрени, нейродермита, ожогов и опухолей, ожирения, паралича, при переломах, плексита, простатита, прыщей и угрей, радикулита, ревматизма, сахарного диабета, сердечно-сосудистой системы, сотрясений головного мозга, тромбофлебита, цирроза, цистита и язвы желудка.

Для повышения иммунитета следует принимать на свободный желудок по 0,2 г мумие 2 раза в день 15 дней. Через 7–10 дней сеанс можно повторить. Мумие желательно растворить в жидкости (сок, чай, молоко).



Читайте также

Комментарии (0)
avatar