Названы причины, почему нельзя стирать CVV-код на банковской карте

30.07.2021 73 0.0 0
Названы причины, почему нельзя стирать CVV-код на банковской карте
Не так давно, мы публиковали материал, в котором рассказывалось о том, почему украинцы заклеивают секретный код CVV на банковских картах. Сейчас же, будет назван причины, почему нельзя стирать CVV-код на банковской карте и почему такой способ защиты неэффективен.

Как вы все знаете, на каждой банковской карте есть обязательные реквизиты, без которых карта будет недействительной. К таким реквизитам относится номер карты, срок ее действия, код (CVV), имя и фамилия владельца карты, его подпись. Вместе, все эти реквизиты, делают банковскую карту пригодной для расчета в магазинах и оплате покупок в интернете.

Как мы писали выше, некоторые рекомендует держателям банковских карт затирать, зарисовывать или заклеивать секретный код CVV и все это делается как бы в целях безопасности. Аргументируется это тем, что в случае, если вы кому-то отдадите карту для оплаты чего-то (кассиру, официанту или другим людям) или же ее у вас украдут, то ею смогут рассчитываться в магазинах.

Так вот, такая «защита» вам не нужна, поскольку для расчета в интернете, нужно знать не только все реквизиты банковской карты, но и получить код-подтверждение, который приходит на номер телефона владельца карты. Скажем так, вероятность что кто-то завладеет вашей банковской картой и еще и телефоном невероятно мала, а если такое и произойдет, то грабителю не будет необходимости в вашем секретном коде карты — он просто перейдет в ваш онлайн-банк и это только при условии, что в вас там слабый пароль.

Так почему не стоит стирать код CVV?

Прежде за того, что при оплате такой картой в магазинах, продавцы могут отказаться принимать оплату с ней. Аргументировать будут тем, что карта повреждена, или даже чужая. Как минимум, вам придется длительное время уверять и доказывать им, что карта действительно ваша.

Следующая причина заключается в том, что в случае, если вы забудете этот секретный код, вам его никто не напомнит и восстановить его вы также не сможете. Сейчас несколько проще клиентам ПриватБанка, поскольку в Приват24, к каждой банковской карты, можно посмотреть секретный код.

Третья причина похожа к предыдущей, при условии, что сотрудник банка заметит, что вы стерли секретный код и заставит вас перевыпустить ее.

Как видите, причин для того, чтобы стирать или повреждать секретный код карты нет, а если вас сильно беспокоит вероятность похищения средств таким образом, то используйте виртуальную банковскую карту и расплачивайтесь ею в интернете. Так ваши средства будут сохранены и никто из нее ничего не украдет.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также