Нигари в косметологии

14.12.2020 52 0.0 0
Нигари в косметологии
Это продукт морской воды, который добывается в виде кристаллов со дна глубин моря или получается в результате выпаривания соли из морской воды. Он богат различными минералами и микроэлементами, один из которых – хлорид магния. Наиболее выдающиеся из этих кристаллов состоят из него на 99,9 %. Это расслабляющий минерал, который хорошо помогает при умственном и физическом напряжении. Его также применяют в качестве коагулирующего агента в пищевой промышленности, например в производстве свежего сыра тофу. Считается, что его поверхностное использование на теле человека приносит больше пользы, чем при приеме в пищу, так как полезные вещества немедленно проникают в клетки кожи. С древних времен морскую воду используют для лечения различных заболеваний, в том числе кожных. Подтвержден положительный эффект от использования хлорида магния в ваннах для снятия болей и лечения акне. Кожа освобождается от шлаков, становится здоровой и эластичной.

Ванна с нигари
• Нигари – ½ чашки

• Пищевая сода – ½ чашки


Соль также является натуральным средством для пилинга кожи и средством от целлюлита, которым пользовались гейши. Единственная разница лишь в том, что они предпочитали смешивать ее не с растительными маслами, как мы делаем сегодня, а со взбитыми сливками.

Пилинги с нигари
• Нигари – 2 столовых ложки

• Взбитые сливки – 2 столовых ложки


Смешайте соль с небольшим количеством сливок, чтобы сделать скраб для тела. Массируйте кожу круговыми движениями, а затем смойте.


• Нигари – 1 столовая ложка

• Взбитые сливки – 2 столовых ложки

• Рисовая мука – 1 столовая ложка


Пилинги по этим рецептам сделают вашу кожу подтянутой и гладкой. Морская соль отшелушивает сухие частички с поверхности кожи и насыщает ее минералами, а сливки смягчают и питают.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar