Основные мотивы любовных знакомств

03.04.2019 55 0.0 0
Основные мотивы любовных знакомств
Мне кажется, что никто не удивится, если я скажу, что чаще всего люди знакомятся для того, чтобы попытаться создать какие-то отношения: сугубо сексуальные, любовные, а в идеальном случае – семейные.

При этом, начиная новые (а у кого-то самые первые в жизни) любовные отношения, мы можем иметь четкие представления о том, чего же мы от них хотим, а можем таковые представления и не иметь. В последнем случае мы будем «плыть по течению» до тех самых пор, пока наш корабль Любовной Удачи не попадет в шторм Конфликта Неоправдавшихся Ожиданий и негативная энергетика ссор и взаимных обид не уничтожит позитивные эмоции первых любовных встреч. И только тогда большинство влюбленных начинает задумываться: «А собственно, чего же я хочу от именно этих отношений и именно этого человека? Почему я начал(а) с ней(ним) встречаться, что мне это может дать и куда в конечном итоге все это может привести?».

Многие начинающие влюбленные плохо понимают смысл, значение и цель своих любовных отношений. Чаще всего они руководствуются только самыми общими пожеланиями, «чтобы у меня кто-то был»…

Осуждать кого-то за то, что он(а) сам не знает, что делает и почему дружит – бессмысленно. Напоминаю уважаемым читателям, что любовь – это составная часть инстинкта продолжения рода, того самого «основного инстинкта», который включается в каждом из нас «по умолчанию», естественным образом, не отчитываясь перед нами и не предупреждая о своем периодическом включении.

Однако с момента массового распространения противозачаточных средств человечество получило возможность выйти из той жесткой биологической предопределенности, которая довлела над ним миллионы лет.

В наши дни большая часть человеческих любовных и сексуальных отношений не являются отношениями, непосредственно связанными с созданием семьи и рождением детей.

Если раньше большая часть объяснений того, что люди дружат «просто так», «из любопытства», «чтобы было не так скучно жить», «из чувства взаимного уважения», «чтобы не чувствовать себя одиноким(ой)», «чтобы быть как все» и т.д. – на самом деле скрывало то, что на самом деле люди находились в творческом поиске своего будущего мужа или будущей жены (будущих отца или матери своих детей) и просто стеснялись открыто это признать, то теперь некоторые из данных объяснений на самом деле могут соответствовать действительности. Особенно в том случае, если кому-то из партнеров (или сразу обоим) от 16 до 25 лет, люди занимаются своей карьерой и еще не стремятся к «окончательному определению» своего итогового спутника жизни.

Пройдя «сексуальную революцию» второй половины XX века, цивилизованное человечество получило возможность открыто говорить о самых сокровенных чертах и особенностях человеческого поведения даже в сфере интимных отношений. Долг и право тех, кто живет в XXI веке – продолжать эту традицию и стараться называть вещи своими именами.

И если читатели со мной согласны, давайте поговорим о тех основных мотивах, которыми могут руководствоваться те, кто решаются на любовные знакомства. Согласно ощущениям автора, их около десяти.

Десять основных мотивов

для знакомства и создания любовных отношений

- Мотивы любовно-брачные. (Спустя какое-то время создать семью).

- Мотивы меркантильные. (Решать свои финансовые, квартирные, карьерные или учебные проблемы за счет партнера по отношениям).

- Мотивы продолжения своего рода. (Найти того человека, с которым (или от которого) можно родить ребенка, не создавая семьи).

- Мотивы самоутверждения. (Получать удовольствие от того факта, что представители противоположного пола рады знакомству с этим человеком).

- Мотивы сексуальные. (Дать выход своей сексуальной энергии, не нагружая себя при этом какими-то обязательствами).

- Мотивы «лечебные». (Прийти в себя после трагично закончившихся прошлых любовных отношений. «Выбить один клин другим клином»).

- Мотивы оказания воздействия на прошлого или нынешнего партнера. (Показать и доказать своему прошлому или нынешнему партнеру, что создание успешных любовных отношений возможно и без него(нее)…).

- Мотив необходимости соответствия своему окружению. (Знакомиться и дружить нужно хотя бы потому, что так делают все окружающие и на общем фоне не хочется быть «белой вороной» и отставать от коллектива).

- Мотивы общения и жизненного любопытства. (У человека множество свободного времени, которое некуда девать. Причем, это время может быть длительным, а может быть просто полчаса до новой деловой встречи… Либо одному человеку «от нечего делать» захотелось понять, что же из себя представляет другой человек, а общение затем вылилось в дружбу…).

- Мотивы приобретения нужных навыков и «тренировки» перед будущими отношениями и знакомствами. (Знакомясь и начиная дружить, человек пока просто учится, как бы «разминается» перед теми отношениями, которые уже будут иметь четко поставленную любовно-семейную задачу).

Как вы смогли убедиться, количество мотивов для знакомства и создания любовных отношений не так уж и велико. Однако их и не так мало! И это приводит к значительному усложнению «процедуры» любовного знакомства.

О тех закономерностях, что таят в себе такие, казалось бы, весьма «простецкие» мотивы, мы поговорим в следующих главах первого раздела. Сейчас же мы дадим самые первые в этой книге практические рекомендации.

Практические рекомендации

Первое. Не воспринимайте «пропажу» своего(ей) нового(ой) знакомого(ой) «на свой счет»!

(Примечание: То, о чем сейчас будет говорить автор, равно относится и к женщинам и к мужчинам. Поэтому, чтобы не повторяться, автор даст свои в общем-то универсальные советы, если можно так выразиться, «в женском формате». И сделает это просто потому, что, согласно авторской статистике, именно дамы являются главными читателями книг о любовных отношениях. Потому они чаще всего и являются мудрее мужчин в этой сфере жизни…).

Итак, приступим. Девушки и женщины часто недоумевают: «Что за странные существа эти мужчины?! Подошел ко мне, засыпал комплиментами, проводил (подвез) до дома, взял мой номер телефона, обещал перезвонить и… взял да и пропал в никуда! Словно его никогда и не было вовсе, а мне все это только приснилось… А ведь он проявлял такую заинтересованность в знакомстве! Да и вообще, показался мне «очень даже ничего»… Может, все дело во мне?! Может быть, это я такая уродина и совершенно не умею правильно вести себя при знакомстве? Как бы все это понять-то?».

Автор прокомментирует это следующим образом:

«Милые дамы! Конечно, вы тоже совершаете немало ошибок при осуществлении знакомств (о них мы скажем чуть ниже). Однако чаще всего дело вовсе не в вас. Дело в мужчинах! Наблюдения автора показывают:

Во время совершения знакомства среднестатистический мужчина почти всегда действует импульсивно и очень бессистемно.

Мужчина может иметь жену (невесту, подругу, любовницу), не думать «ни о чем таком», но ему все равно трудно удержаться от того, чтобы не выразить свое восхищение какой-нибудь длинноногой супернезнакомке и не записать еще один (на самом деле, совершенно ему не нужный!) телефон в свою записную книжку…

Уже потом, возвращаясь домой, он извлекает из кармана смятый листочек с номером вашего телефона (часто это обрывок газеты, кусочек пачки сигарет, ярлычок от коробка спичек, визитка совершенно постороннего человека и т.д.) и задумывается: «Так ли нужна мне эта новая знакомая? Вот если бы она набросилась на меня прямо в машине и изнасиловала, может быть, и стоило бы о чем-то таком подумать… Хотя бы на два-три вечера. А так, у меня уже есть вполне приличная подруга(жена)… Рисковать одними отношениями ради других, наверное, все же не стоит… Черт меня дернул на это знакомство! Только время потерял (сжег бензин, простоял в пробках, опоздал на встречу и т.д.)… В общем, ладно… На этом мы все и закончим!».

Приняв такое решение, «приличный» мужчина выбрасывает ваш номер куда-нибудь в урну, стирает его в телефоне и тут же про вас забывает…

«Неприличный» мужчина старательно переписывает ваш номер в свою записную книжку с намерением позвонить вам тогда, когда его подруга(жена) куда-нибудь уедет или он с друзьями пойдет в баню. Но, спустя неделю или месяц, он уже с трудом вспоминает, как же вы выглядели, и принимает решение лучше обзвонить тех, с кем он познакомился относительно недавно…

Ну, а если он вам все-таки и позвонит, то спустя месяц либо вы сами его уже не вспомните, либо обидитесь на то, что он так долго «был в подполье», либо ваши моральные нормы не позволят вам встретиться с тем, кто позвонил вам только будучи прилично «выпимши», а за его спиной явно раздаются пошлые шутки его друзей (и правильно, что ваши моральные нормы этого не позволяют!).

Такова ситуация в этом вопросе.

В общем, уважаемые девушки и женщины, знайте:

Примерно в половине случаев мужчина знакомится, сам не зная, почему

он это делает, и совершенно не планируя затем с вами встречаться.

Знакомясь в этом мягко говоря «странном» формате, который лично я называю «знакомством с неопределенными целями», мужчина достигает сразу семи целей (правда, сам не всегда хорошо это понимает):



Читайте также

Комментарии (0)
avatar