Особенности выбора паронита листового для промышленности

29.04.2021 50 0.0 0
Особенности выбора паронита листового для промышленности
Паронит листовой промышленный представляет собой материал, в состав которого входит асбест, каучук и различные порошковые присадки. Листы толщиной в 0,5 мм, 1 мм, 2 мм, 3 или 4 мм (вплоть до 6 мм) получаются путем прессования и других видов обработки. Как и каучук, паронит, созданный согласно требованиям ГОСТ 481-80, отличается повышенной гибкостью. Благодаря этому материал совершенно не боится изгибов. За счет наличия асбеста, уплотнительные прокладки из паронита демонстрируют повышенную устойчивость к воздействию высоких температур. Элементы из данного материала являются обязательной частью двигателей внутреннего сгорания.

Если вы ищете, где купить паронит листовой, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом компании «Завод Укргума». А мы расскажем об особенностях применения данного материала. Также вы узнаете, на что стоит обратить внимание при его приобретении.
паронит листовой

Преимущества паронита листового по ГОСТ 481-80

Как правило, листовой паронит с толщиной 0,5 – 4 мм применяется для обеспечения герметичности стыков и/или уплотнения различных соединений в таких сферах, как:
 
  • нефтегазовая и химическая промышленность;
     
  • машиностроение;
     
  • изготовление электротехники;
     
  • металлообработка;
     
  • электроэнергетика.
     
Очевидно, что для получения паронита, полностью соответствующего различным техническим задачам, процесс его создания, хранения и транспортировки должен строго регламентироваться. Поэтому так важно следовать стандартам ГОСТ 481-80. Только правильно изготовленный уплотнительный паронит будет эффективным и безопасным в эксплуатации. Такой материал можно купить через сайт компании «Завод Укргума».
паронит листовой

Купить паронит листовой 0,5 – 4 мм недорого

Прежде чем купить листовой паронит 2 – 3 мм, убедитесь, что:
 
  • он изготовлен в соответствие с ГОСТ 481-80;
     
  • прошло не более двух лет с момента производства;
     
  • материал хранился вне зоны доступа УФ-лучей.
     
Обратите внимание, что паронит, хранящийся при температуре 0 градусов по Цельсию или ниже, не может использоваться сразу же. Дайте материалу время полежать при плюсовой температуре. Только после этого можно приступать в нарезке прокладок.

Ответственный поставщик, такой как «Завод Укргума», предоставит все необходимые документы и сертификаты, чтобы вы были уверены в качестве паронита листового. Визуальный осмотр тоже обязателен. Поверхность должна быть ровной, без явных изъянов любого типа. На ощупь лист должен быть упругим и гибким.
 




Комментарии (0)
avatar