Отличительные признаки целлюлита

02.02.2021 32 0.0 0
Отличительные признаки целлюлита
1. Поверхностные ткани на определенных участках тела рыхлые и тонкие, при нажатии пальцами легко поддаются. Прощупываются плотные узелки. В коже на этих участках отмечается повышенная хрупкость капилляров, частые синяки. Это так называемый «мягкий целлюлит».

2. Поверхностные ткани, наоборот, плотные; кожа почти всегда сухая, сморщенная, если ущипнуть ее пальцами, кажется, что под кожей перекатываются дробинки. Это «твердый» целлюлит.

С целлюлитом бороться можно и нужно, но использовать все методы сразу: правильное питание, здоровый образ жизни, физическая нагрузка, вакуумный массаж с применением крема.

— Специальной диеты против целлюлита не существует. Действеннее всего при избытке веса и очевидном целлюлите радикально перестроить питание: вместо мяса есть нежирную рыбу и птицу, готовить по возможности без соленых и сметанных соусов, есть побольше овощей и фруктов, продуктов из цельного зерна, пить нежирное молоко. Старайтесь есть понемногу 4–5 раз в день в одно и то же время. Пить больше воды. Это — простейший способ очистки организма от шлаков. В течение суток из организма удаляется 2 л воды и вместе с ней токсины. Важнейшую роль избавления от целлюлита играют овощи, особенно яркой окраски — помидоры, шпинат, красный перец. Овощи и салаты из них способствуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани.

— Избавляйтесь от лишних килограммов. Начать лучше всего с правильного питания. Сбрасывать вес надо осторожно и очень медленно. Рез кое снижение веса приводит к усугублению целлюлита.

— Ткани, затронутые целлюлитом, желательно массировать ежедневно, поскольку массаж возбуждает кровообращение и обмен веществ. Вполне подходящим может быть старинный способ сухого массажа щеткой или рукавицей. Многим женщинам нравятся электрические массажные приборы: с ними можно работать дольше и шансы на успех повышаются. Рекомендуется применять такой прибор по 5-10 минут в день. Массаж хорош также для разминки мышц перед спортивной тренировкой.

— Прыжки от целлюлита: прыгать каждый день по 100 раз в день. Прыгать надо не высоко, обязательно расслабив мышцы ног и живота, при необходимости придерживать грудь.

— Телу человека нужна постоянная нагрузка, чтобы мышцы находились в тонусе. Для этого подходит совмещение фитнеса и танца, потому что в танце великолепно расслабляются все мышцы.

Чтобы увеличить результат, при занятиях фитнесом нужно пользоваться антицеллюлитным кремом и одевать на время занятия неопреновые шорты (не более чем на час).



Читайте также

Комментарии (0)
avatar