Пирог с ветчиной и бужениной в мультиварке

10.06.2019 47 0.0 0
Пирог с ветчиной и бужениной в мультиварке
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г ветчины, 150 г буженины, укроп, петрушка – по вкусу.

Для теста: 200 г сыра, 3 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 мерочных стакана от мультиварки пшеничной муки, сахар, соль – по вкусу.

1.  Мелко порезать лук, натереть на терке морковь, порезать ветчину и буженину на кусочки и обжарить в режиме «Выпечка» 5–7 мин. Мультиварку выключить. Выложить лук, копчености и морковь в миску, добавить порезанный соломкой картофель, перемешать.

2.  Взбить яйца с маслом, солью и сахаром, добавить натертый на терке сыр, перемешать, продолжать взбивать смесь. Просеять муку с разрыхлителем, прибавить к яичной смеси, вымесить тесто, пока оно не будет отставать от рук.

3.  Разделить тесто на две части, положить в холодильник.

4.  Застелить дно чаши пергаментной бумагой или калькой, смазать ее растительным маслом. Если вы используете кулинарную бумагу, смазывать ее маслом не надо.

5.  Раскатать первую часть, выложить на дно чаши, равномерно распределить начинку, посыпать сверху мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Раскатать вторую часть, уложить сверху начинки.

6.  Установить таймер режима «Выпечка» на 40 мин. Мультиварку выключить.

7.  Достать пирог, перевернуть, установить таймер режима «Выпечка» на 20 мин.

8.  Чтобы пирог не опадал, подержать его 20 мин в режиме «Подогрев» при закрытой крышке. После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar