Письмена на лице. Клеймо судьбы

28.05.2020 60 0.0 0
Письмена на лице. Клеймо судьбы
Искусство чтения по лицу, или, по-другому, физиогномика, сложилось в глубокой древности. И, как почти все странное и необычное, пришло к нам с Востока, а именно – из Китая. Особенных высот достигло оно в Японии. Позже, получив распространение в античной Греции, искусство это перекочевало в сопредельные страны, видоизменяясь и приобретая новые черты. Но вернемся к японской традиции.

Прежде всего японские мастера условно разделили лицо человека на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю.

В верхнюю зону входит в основном лобная часть. На ней отражается жизненный путь человека. Специалисты по физиогномике считывают информацию, начиная с 15-летнего возраста человека и кончая его глубокой старостью. Здоровый цвет кожи и правильная форма лба говорят о прекрасном состоянии всего тела и духа.

Средняя зона размещается между бровями и кончиком носа и отражает жизненный цикл от 35 до 50 лет. Если зона гармонично сбалансирована, то это свидетельствует о нормальной психике.

Нижняя зона включает в себя верхнюю губу, челюсть, рот и подбородок. Здесь скрыта информация о периоде между 51 и 77 годами (либо о еще более преклонном возрасте). Правильные формы этой зоны свидетельствуют об уравновешенности характера человека.

В Японии существует несколько школ физиогномики. Они различают от 99 до 130 позиций, то есть зон, отражающих знаки судьбы. Толкование этих знаков, а тем более их комбинаций, – процедура довольно сложная. Поэтому предлагаю вам овладеть лишь азами японской методики чтения по лицу. Если вы научитесь толковать информацию, которую дают 13 основных позиций, этого будет достаточно, чтобы сделать выводы о характере и психических свойствах интересующего вас человека.

Клеймо судьбы
Точка № 16 (у кромки волос) рассказывает о детских годах человека. Если кожа здесь повреждена, сморщена, пятниста или испорчена еще каким-либо образом, то это значит, что у человека было трудное детство. Оно может быть причиной его нынешних взрослых комплексов, недостатков, странной манеры поведения, жестокости.

Точка № 19 (посередине лба) – отношения с родителями. Здоровый («лучистый») цвет кожи этой зоны говорит о том, что детство человека было безоблачным. Отец и мать любили и ласкали его, уделяли ему много внимания. Он уравновешен и добр, с ним легко найти общий язык и строить отношения.

Точка № 22 – отношение к жизни. Здоровый цвет кожи в этом месте означает жизнерадостность, безмятежность, дружелюбие, общительность.

Точка № 25 – взаимоотношения с окружающими. Если кожа ровная, без дефектов, значит, все у человека благополучно. Если же есть родинки, неровности, это говорит о том, что жизнь его полна превратностей.

Точка № 28 носит название «жизненное клеймо». Весь путь человека ярко отражается в этой зоне. Хороший признак, если зона широкая и чистая: человек выбрал верную дорогу и преодолевал препятствия без тяжелых потерь. Если между бровями много вертикальных или горизонтальных бороздок, это свидетельство зрелости человека. Неправильная форма участка говорит о неудачах.

Точка № 41 (переносица) – взаимоотношения с домашними. Если переносица впалая, пересечена горизонтальными линиями, это признак жизненных неурядиц. Если брови «наползают» на глаза, это указывает на то, что жизнь интересующего вас человека была полна трудностей.

Точка № 44 (середина носа) – зрелые годы (35–50лет). Темный цвет кожи – знак наличия серьезных болезней, родинки – трудностей во взаимоотношениях с противоположным полом.

Точка № 45 очень важна, она называется «судьба». Найти ее очень просто: возьмите себя за кончик носа и потяните вверх. В месте изгиба и располагается эта точка. Здоровый цвет кожи, правильная форма этого участка носа – добрый знак: судьба благоволит вам. Излом, тусклая или пятнистая кожа, шрамы говорят об обратном: не стоит полагаться на милости судьбы и везение, следует быть готовым к неприятностям.

Точка № 48 (центр кончика носа) дополнит информацию, сообщенную точкой судьбы. Округлость, мясистость носа в этом месте, здоровый оттенок кожи свидетельствуют об удачливости. Разные неровности, родинки, рыхлость – увы, о склонности к неудачам.

Точка № 51 (ложбинка под носом) – зона наследственности. Правильная форма, чистая кожа – признак здоровья рода. Любые дефекты сигнализируют о наследственных дефектах и заболеваниях.

Точка № 60 – это точка силы воли. Если губы смыкаются нормально, образуют волнистую линию, значит, у вас нормальная для среднего человека сила воли. Напряженность губ (губы, сомкнутые «в ниточку») говорит о самоуверенности. Если верхняя губа выпирает над нижней, это признак слабой воли.

Точка № 70 (под нижней губой) – место жизненных сил. Темный цвет кожи говорит о том, что они есть. Белый, красный и голубоватый оттенки свидетельствуют о слабости, недостатке жизненной энергии.

Точка № 71 (подбородок) – показатель жизненного опыта. Выпяченный подбородок указывает на то, что человек занимался тяжелым, изнурительным трудом. «Лучистый» цвет этого участка лица свидетельствует о благополучии.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar