Приправы и стройность

03.05.2019 47 0.0 0
Приправы и стройность
Среди специй и приправ я советую выбирать натуральные, без добавок и красителей. Да, их стоимость выше, но даже очень дорогие приправы вас не разорят в пересчете на ежедневное использование, ведь их нужно добавлять в пищу совсем чуть-чуть. Если покупать каждый день органические овощи, фермерское мясо и рыбу то это значительно ударит по карману. А специи, даже самые дорогие, покажутся невесомыми для вашего кошелька. Польза же от них для организма будет неоценима!

В соли содержится более 60 минералов, она абсолютно незаменима в рационе. Однако столовая соль на основе натрия является полностью химическим продуктом, и в ней минералов почти не содержится. Поэтому выбирайте полезную морскую соль.

Для жарки отдавайте предпочтение оливковому маслу. Содержащаяся в нем олеиновая кислота почти не переходит в жировой запас организма, а также является хорошей профилактикой запоров.

Для заправки салатов используйте льняное масло – в нем содержится больше полезных веществ, чем в оливковом, это настоящий друг похудения! Льняное масло не переносит термообработки, поэтому его можно использовать только в холодных блюдах. Черный рисовый уксус – король по содержанию аминокислот и лимонной кислоты. Он расщепляет жир и сахар и ускоряет обмен веществ.

Для приготовления бульонов тоже выбирайте натуральные приправы. Качественные приправы улучшают вкус блюда, делают его более ярко выраженным, и вам понадобится гораздо меньше соли. Меньше соли – меньше задержки жидкости в организме, а ведь именно она приводит к образованию целлюлита. Так что если вы будете уделять внимание качеству бульона, вы будете худеть, практически не прилагая усилий.

Откажитесь от белого сахара в пользу тростникового сахара или меда. Употребление белого сахара в больших количествах приводит к повышению уровня глюкозы в крови. И поджелудочная железа начинает вырабатывать больше инсулина, а этот гормон работает также и на набор веса.

Более дорогая замена сахара – архат. Он изготавливается из плодов тропической лианы и богат калием, фосфором, кальцием, железом и другими минералами. Архат обладает и антиоксидантным эффектом, так что это настоящий союзник красоты и стройности. Врачи рекомендуют архат пациентам, страдающим от диабета. Я сама нежно люблю архат с 28 лет.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar