Расторопша при лечении гастритов

27.09.2019 32 0.0 0
Расторопша при лечении гастритов
Гастрит хронический
Расторопша повсеместно применяется при лечении гастритов, поскольку следующим образом действует на организм больного:

– заживляет раны, локализованные на внутренней поверхности желудка;

– устраняет воспаление слизистой желудка;

– восстанавливает нарушенный обмен веществ;

– уменьшает либо вовсе нейтрализует спазмы желудка;

– разглаживает мышечную структуру.

Биологически активные вещества семян расторопши улучшают работу кишечника, восстанавливают баланс полезной микрофлоры, оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие при язвенных повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. При гастрите рекомендуется использовать расторопшу параллельно с такими лекарственными растениями, как ятрышник, красный корень и сабельник.


• Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

• Настойка: на пол-литра водки – 50 г измельченных семян. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая содержимое. Принимать препарат по 20–30 капель с водой за полчаса до еды.

• Траву расторопши перемолоть на мясорубке и отжать сок. Развести в стакане горячей воды 1 ч. ложку свежего сока. Употреблять до 6-ти раз в день по 1–2 ст. ложке.

• Принимать свежий сок расторопши, по 1 ст. ложке трижды день.

• «Тыквеол» – масло тыквенных семян и масло расторопши с прибавлением ментола. Продается в аптеках. Приготовить средство: 200 мл масла расторопши, 100 мл «Тыквеола» и 4–5 капель эфирного мятного масла. Принимать до четырех раз в день по 1 десертной ложке (за полчаса до еды). Курс лечения составляет 30 дней.

• Отвар из корней растения показан при катарах желудка. Залить стаканом воды смесь, полученную путем смешивания листьев и корней растения – 1 ст. ложка. Варить полчаса, после остывания профильтровать и довести объем жидкости до первоначального, добавляя кипяченую воду. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar