Расторопша при радикулите

07.11.2019 50 0.0 0
Расторопша при радикулите
Наиболее распространенное заболевание периферической нервной системы, при котором поражаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга, – так называемые корешки спинного мозга. Самая частая причина радикулита – заболевание позвоночника (остеохондроз), при котором межпозвоночные хрящевые диски утрачивают эластичность и становятся непрочными. В местах соединения позвонков с измененными дисками откладываются соли, вызывающие образование костных разрастаний.


• Настойка: на пол-литра водки – 50 г измельченных семян. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая содержимое. Принимать препарат по 20–30 капель с водой за полчаса до еды.

• Измельченные корни расторопши – 1 ст. ложка, вода – 250 мл. Нагревать на водяной бане полчаса, постоянно помешивая. Настоять 10 минут. Принимать трижды в день по 1 ст. ложке (перед едой за полчаса).

• Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

• На стакан воды – 1 ст. ложка корней расторопши. Выдержать полчаса на водяной бане, в стеклянной или эмалированной посуде, под крышкой. После процеживания довести объем жидкости до первоначального. Принимать до 6 и более раз в день по 1 ч. ложке (рекомендуется через каждые 2 часа).



Читайте также

Комментарии (0)
avatar