Реабилитация после простудных заболеваний у ребенка

29.06.2021 94 0.0 0
Реабилитация после простудных заболеваний у ребенка
Важным аспектом в профилактике частых простуд у детей является реабилитация после очередного заболевания. Когда ребенок заболевает, а потом выздоравливает, его иммунная система приходит в некое состояние астении, то есть усталости. И так же, как после перелома ноги ребенок тут же не побежит играть в футбол, а будет разрабатывать ногу, так и иммунной системе, прежде чем подвергаться нагрузкам в детском саду или школе, необходимо некоторое время для реабилитации, чтобы войти в привычный режим активной защиты организма от вирусов и бактерий. Любая реабилитация – это тренировка, а любая тренировка должна начинаться с небольших нагрузок, чтобы плавно и безболезненно прийти к большим. Поэтому, когда ребенок перестал кашлять и чихать, выздоровел, его не надо сразу выписывать в детский сад или школу и отводить туда на полный день. Организму будет трудно сразу адаптироваться к нагрузкам и войти в рабочий режим. Сначала нужно сходить с малышом на прогулку, например, на полчаса на детскую площадку, где не так много детей, потом можно пройтись по магазину. Там больше народу, больше микробов. Затем можно сходить в театр, где микробная нагрузка гораздо выше и ребенок будет находиться в этой атмосфере в течение 2 ч. Затем можно отвести малыша на прогулку в детский сад на полдня, на неполный день, до полдника и, наконец, на целый день. Постепенно увеличивая нагрузку и временной промежуток пребывания в микробных зонах, вы уменьшаете риск повторного заболевания и способствуете плавному возвращению в нормальный ритм.

В случае со школой подобную реабилитацию провести труднее, но тем не менее возможно. Для этих целей служит освобождение от физкультуры на две недели, и для этих же целей вам следует освободить ребенка от дополнительных занятий: английским, в спортивной секции, музыкальной школе.

Весь период реабилитации в том и в другом случае должен составить около двух недель, в течение которых нагрузка на ребенка должна плавно возрастать.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также