Рисовая вода для умывания

25.11.2020 71 0.0 0
Рисовая вода для умывания
Рис всегда ценился за тонизирующий эффект, который он оказывает на кожу, стимулируя выработку коллагена. Инозитол, он же витамин В8, – вещество, присутствующее в неочищенном рисе и замедляющее процесс старения. Средства на основе риса великолепно увлажняют и осветляют кожу, обладают эффектом лифтинга и делают ее более упругой.

Заметив положительные свойства риса, женщины использовали воду, оставшуюся после его промывания, для ухода за лицом и телом. Они принимали ванны с рисовой водой, чтобы сделать свою кожу мягкой и эластичной.

Для приготовления этого средства потребуются четыре столовых ложки рисовых зерен. Перед использованием его следует промыть и слить воду три раза. В стеклянной или керамической посуде, чистый рис заливается водой так, чтобы она была немного выше его поверхности. Минут через 30, когда она приобретет белый цвет, необходимо перемешать рис ложкой и слить воду тоже в стеклянную или керамическую посуду.

Рисовой водой можно умываться 1-2 раза в неделю или использовать ее как лосьон. Хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить и использовать кубики льда для массажа или протирания лица. Это средство уменьшает поры, смягчает кожу, снимает красноту, уменьшает раздражение и проявление прыщей.

Другой вариант предполагает использование воды после отваривания риса. Этим давно известным средством пользовались гейши. Они пропитывали кусок шелковой ткани рисовым отваром и накладывали на лицо как тканевую маску. Вы можете намочить ею ватные диски, наложить их на лицо и оставить на 15-20 минут, а по окончании процедуры просто промокнуть лицо полотенцем или дать ему высохнуть. Кожа после этого становится гладкой и нежной.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar