Средства для лечения заболеваний горла

08.06.2021 47 0.0 0
Средства для лечения заболеваний горла
Средства для лечения заболеваний горла выпускают в трех лекарственных формах: таблетки (леденцы) для рассасывания – кстати, не обязательно только с местным, также возможны варианты с системным действием; растворы для полоскания горла и аэрозоли. Фармацевты почему-то считают, что наиболее выраженное действие оказывают лекарства, выпускаемые в виде леденцов; у врачей на этот счет своего мнения нет вовсе. Более того, они предпочитают назначать полоскания и аэрозоли, оставляя леденцы на откуп любителям самолечения.

По действию лекарственные средства для лечения заболеваний глотки можно поделить на следующие группы.

• Гомеопатические средства – «Ангин-Хеель», «Инфлюцид», «Тонзиллотрен», «Фарингомед», «Эдас 122».

• Лекарственные препараты на растительной основе – «Доктор МОМ» – растительные пастилки от кашля, «Ромазулан», «Тонзилгон Н», «Хлорфиллипт» (масляный и спиртовой раствор), «Шалфей» (пастилки), «Эвкалипт» (пастилки), «Эхинацея» (пастилки).

• Антисептики местного действия – «Вокадин», «Гексорал», «Гексаспрей», «Дрилл», «Йокс», «Ларипронт», «Лизобакт», «Нео-ангин», «Октенисепт», «Себидин», «Септолете», «Стопангин», «Стрепсилс», «Стрепсилс плюс», «Суприма-ЛОР», «Суприма плюс», «Фарингопилс», «Фарингосепт», «Элюдрил».

• Препараты смягчающего действия – «Каметон», «Фалиминт».

• Препараты, оказывающие противовоспалительное действие, – «Мундизал гель», «ОКИ», «Тантум верде», «Стрепфен».

• Иммуномодулирующие препараты – «ИРС-19», «Имудон».


Следует помнить, что все вышеперечисленные препараты не оказывают существенного влияния на течение любого заболевания: будь то вирусная инфекция, стрептококковая ангина или же хронический тонзиллит.

Все эти лекарства – вспомогательные, призванные усиливать действие антибактериальных или противовирусных препаратов, которые ребенок принимает внутрь. Поэтому, если при боли или дискомфорте в горле вы в качестве единственного лечения будете применять только любой из вышеперечисленных препаратов, такая терапия не даст реального результата.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar