Татту. Особенности препарата

21.06.2020 68 0.0 0
Татту. Особенности препарата
Фунгицидный препарат контактно-системного действия. Содержит действующие вещества манкоцеб и пропамокарб гидрохлорид. Выпускается в виде концентрата суспензии во флаконах по 30 мл, 60 мл и 500 мл. Концентрация манкоцеба 301,6 г/л, пропамокарб гидрохлорида 248 г/л.

Спектр действия: применяется против широкого круга заболеваний, в частности, фитофтороза, корневых гнилей, пероноспороза и т. п.

Культуры: картофель, томаты.

Особенности препарата. Препарат обогащен марганцем и цинком, что оказывает благоприятное воздействие на рост и развитие растений. Обладает двойным защитным действием, губительно действует на возбудителей заболеваний как снаружи, так и внутри растений. За сезон проводят не более 3 обработок. Срок защитного действия 10 дней. Первую обработку делают в профилактических целях. Последнюю обработку проводят не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая.

Применение. Для приготовления рабочего раствора 60 мл препарата разводят в 10 л воды. Этого количества раствора хватает на обработку 200 м2. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, только свежеприготовленным раствором.

Примечание. Препарат токсичен. При работе с ним обязательно использовать респиратор, защитные очки и перчатки. При попадании на кожу или слизистые промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании немедленно обратиться к врачу и оказать пострадавшему доврачебную помощь – сделать промывание желудка с взвесью активированного угля и дать солевое слабительное.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar