Ученые нашли способ предсказать время смерти

15.04.2019 36 0.0 0
Ученые нашли способ предсказать время смерти
Американские ученые разработали метод оценки продолжительности жизни человека по генетическим вариациям.

Продолжительность жизни

Об этом сообщает портал «Eurekalert!»

Исследователи проанализировали генетические данные 500 тысяч человек. Это позволило ученым определить участки генома, которые отвечают за продолжительность жизни и риск развития возрастных заболеваний.

Биологи подтвердили шесть ранее выявленных ассоциаций между генами и долголетием, включая ген APOE, который кодирует белковый компонент алипопротеина и связанный с риском болезни Альцгеймера.

Стоит отметить, что ученые определили 21 новый участок, который влияет на время жизни. Эти сведения дали каждому человеку персонализированный балл, который оценивает вероятность дожить до определенного возраста.

По словам ученых, они смогли выяснить, что 10 процентов людей обладают генами, которые способствуют долголетию. Эти участники будут жить, в среднем, на пять лет дольше тех, у кого ДНК, наоборот, способствует сокращению продолжительности жизни.

Продолжительность жизни

Напомним, что медики заявили, что инсульт сопровождают разные клинические признаки, которые зачастую отличаются даже у одного и того же пациента. По их словам, существуют инсульты с небольшим поражением головного мозга. Например, если причиной инсульта стал тромб, и система крови смогла быстро его нейтрализовать, то последствия будут зависеть от места очага и продолжительности существования тромба. Для того, чтобы предупредить инсульт, используют ацетилсалициловую кислоту, которая снижает агрегацию и адгезию (склеивание) тромбоцитов. Физиологически причиной инсульта является образование тромба внутри сосуда. На месте, где произошло повреждения внутренней выстилки сосудов, происходит налипание тромбоцитов друг на друга. Если оно достигает большого размера, то формируется тромб. Он может закрывать собой весь просвет сосуда, а может перекрывать его только частично.

Как раннее сообщал портал «Акценты», как оказалось продлевают жизнь не только правильное питание и частый смех, но и регулярные тренировки. Так, ученые доказали, что если вы можете выполнить большой объем мышечной работы за короткий период, то у вас меньше вероятность заболеваний. Согласно исследованиям ученных важна не просто физическая сила, но и способность максимально ее применить за единицу времени.

Также портал «Акценты» писал, что исследователи из Университета Тафтса в США выяснили, что продлевают жизнь и уменьшают риск преждевременной смерти только те витамины и минералы, которые есть в растительной пище, а не в пищевых добавках. Ученые выяснили, что люди, которые употребляют достаточное количество магния, калия, витамина А и К, цинка и меди реже умирали по сравнению с теми, кто получал недостаточное количество минеральных веществ.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar