Установка ванной

11.12.2020 77 0.0 0
Установка ванной
Монтаж ванн, изготовленных из чугуна или акрила, – процедура не слишком трудная, и с ней можно справиться без привлечения специалистов. Проблема может возникнуть лишь при установке чугунной ванны из-за ее немалого веса.

Сперва на пол надо установить пластмассовый сифон с переливом и выпуском или чугунный сифон с латунным выпуском и чугунным переливом. Потом к ванне прикручивают ножки и располагают ее таким образом, чтобы патрубок пластмассового сифона проник в канализационную трубу. Для чугунного сифона нужно дополнительно использовать металлическую трубу, которая в него вворачивается.

После этого ванну перемещают как можно ближе к стене и путем коррекции положения ножек добиваются ее уклона в сторону выпуска. Стык сифона и канализационной трубы заделывают цементно-песчаным раствором.

Далее надо применить уравнитель электрических потенциалов, который предохранит пользователя от статического электричества, образующегося от удара струи воды о ванну. Этот уравнитель следует прикрутить одной стороной к спецприливу на ванне, а другой – к водопроводной трубе.

Если ванна находится в центре помещения, то работы по монтажу можно считать завершенными; если она стоит около стены, то предстоит еще замазать швы цементом и покрыть их краской или герметиком. Маленькие щели, которые образуются между краем ванны и стеной, следует обработать раствором цемента, формируя слой с сечением треугольной формы. После затвердевания цемента швы покрывают белой масляной краской или силиконовым герметиком.

При наличии достаточно больших щелей между стеной и краем ванны следует сделать прокладку (применить пластмассовую пластину или трубу), после чего покрыть ее герметиком. Когда вещества высохнут, стык заделывают керамической плиткой. Обработку щелей осуществляют и полиуретановой монтажной пеной.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar