Утро вечера мудренее

24.12.2019 64 0.0 0
Утро вечера мудренее
В 2011 году Американский национальный фонд по проблемам сна сообщил: 63 % американцев жалуются на недостаток сна в рабочие дни. Здоровый сон так же важен для поддержания психологической устойчивости, как и мобилизующая беседа.

Вы можете относиться ко сну как к чему-то раздражающему и отвлекающему, но он не только дает возможность подзарядить психологические батареи, но и обеспечивает другие виды восстановления сил. Мы думаем, что для решения проблем требуется концентрация и осознанность, забывая о том, что мозг обрабатывает информацию во время сна. Именно поэтому утром проблемы кажутся не такими сложными, и вы просыпаетесь с новыми идеями.

Если принимаете трудные решения, позвольте своему спящему мозгу разобраться с ними. Хороший сон способствует правильным суждениям. Относитесь ко сну так же серьезно, как к работе – каждое из этих состояний занимает примерно одинаковое количество времени в нашей жизни. Организуйте распорядок таким образом, чтобы было время восполнить недосыпание. Хорошо высыпайтесь, но не надейтесь сделать это перед стрессовой презентацией.

Если вас мучает бессонница, обратите внимание на комбинированное воздействие алкоголя и кофеина, способных нарушить суточный ритм организма до такой степени, что может появиться синдром смены часовых поясов. Взгляните на исследования, проводимые в лабораториях сна; режим поможет вам организовать ничем не нарушаемый сон, как будто вы спите в темной, прохладной спальне, где нет экранов и телефонов.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar