Вредные вещества в косметике. Сульфаты: SLS (лаурилсульфат натрия) и SLES (лауретсульфат натрия)

02.08.2020 101 0.0 0
Вредные вещества в косметике. Сульфаты: SLS (лаурилсульфат натрия) и SLES (лауретсульфат натрия)
В последнее время появился тренд на бессульфатные шампуни и другие очищающие средства. Эта тенденция возникла после того, как в интернете пошли слухи о том, что сульфаты – это канцерогенные ПАВы. Однако это утверждение не имеет под собой прочного основания и связь между применением сульфатов и возникновением онкологических заболеваний на самом деле не установлена. Более важным моментом является то, что сульфаты, использующиеся в разных продуктах в качестве моющих компонентов, не одинаковы. В центре самого большого скандала находится лаурилсульфат натрия (SLS). Носящий же очень похожее название лауретсульфат натрия (SLES) относится к достаточно мягким ПАВам.

ПЛЮСЫ. В малых количествах способствует образованию большой пены и обладает отличной очищающей способностью, легко смывая макияж, подкожное сало и грязь. В возрасте от 10 до 25 лет хорош для комбинированной кожи.

МИНУСЫ. Чрезмерное очищение кожи может вызвать сухость и жжение; сульфаты не подходят сухой, увядающей или чувствительной коже.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar