Жареные биточки из рыбы (без хлеба)

09.08.2019 32 0.0 0
Жареные биточки из рыбы (без хлеба)
800 г рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, 80 мл растительного или топленого масла, 100 г тертого пшеничного хлеба, 150 мл молока, 40 г зелени петрушки, перец, соль.

Филе рыбы (трески, камбалы, судака, сома, карпа) без кожи разрезать на куски, прибавить мелко рубленный репчатый лук и натертую морковь и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить соль, молотый перец, 2 яйца, тщательно перемешать, добавить молоко и слегка взбить. При небольшом количестве порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко.


♥ Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению – головы, кости, плавники, кожу, – используют для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.

♥ Перед обжариванием кусок осетрины нарезают на порции, предварительно сняв с него кожу и удалив хрящи.

♥ Чтобы рыба во время жарения не разваливалась, ее нужно посолить за 10–15 минут до начала тепловой обработки.

♥ Чтобы уменьшить неприятный запах при жарении рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля.

♥ Как вареная, так и жареная рыба должна быть проварена или прожарена до полной готовности.

♥ Если у вас от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, храните ее на холоде не дольше одного-двух дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу прокипятите в рыбном бульоне или в воде, а жареную дополнительно прожарьте – каждый кусок с обеих сторон.

♥ Перед обжариванием рыбу солят, перчат и обваливают в муке или сухарях.

♥ Жареная порционными кусками рыба получается сочной и вкусной, если за 20 минут до жарения замочить ее в холодном молоке.

♥ Любую посуду, в которой находилась рыба, лучше мыть холодной водой, протирая солью, – рыбный запах сразу же исчезнет

Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы (по 2 шт. на порцию), смочить во взбитом яйце и запанировать в тертом пшеничном хлебе. Поджарить на растительном или топленом масле так же, как котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы.

Подать с фасолью в томате, или с отварными овощами, или с картофелем.

Биточки из рыбы (без хлеба) можно приготовить и без панирования. При подаче полить их томатным или сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar