Кремлевская диета. Вторые блюда из рыбы

11.03.2020 80 0.0 0
Кремлевская диета. Вторые блюда из рыбы
Рыба является ценным источником животного белка и жира, и в кремлевской диете ее стоимость составляет 0 у. е. Следует отметить, что жир морской рыбы богат витаминами А и D. Мясо рыбы содержит витамины группы В: Вр В2, В^, а также биотин, пантотеновую кислоту и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, фосфор, магний и хлор). Для человеческого организма особую ценность представляют йод и фтор, которые также входят в химический состав рыбы.

Рыба с томатной пастой

Ингредиенты: рыба – 500 г, паста томатная – 1-2 ст. ложки, сыр – 100 г, оливки без косточек – 6—7 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезают и обжаривают в половине масла, сыр натирают на средней терке, оливки нарезают кружочками. Рыбу разделяют на небольшие куски, раскладывают их на блюде, солят и перчат по вкусу. Затем на рыбу выкладывают лук, нарезанные оливки, томатную пасту, все посыпают тертым сыром. Сверху сбрызгивают оставшимся растительным маслом и ставят в духовку. Запекают 35—40 минут до готовности рыбы. Подать блюдо к столу можно с тушеными овощами.

Треска в пергаменте

Ингредиенты: филе трески – 400 г, бекон – 100 г, масло растительное – 2 ч. ложки, капуста савойская – 500 г, масло сливочное – 15 г, тимьян, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Бекон обжаривают на сковороде на среднем огне, нагревают духовку до 200 °С. С помощью шумовки перекладывают бекон на салфетку, чтобы убрать излишек жира. На сковороде разогревают растительное масло, кладут нашинкованную капусту и тимьян и жарят, постоянно помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой. Затем добавляют бекон и дают остыть.

Подготавливают 4 листа пергамента, в центр каждого выкладывают капустную смесь, поверх нее – подготовленную рыбу, слегка солят и перчат, сверху кладут маленький кусочек сливочного масла. Загибают края бумаги, выкладывают на противень и запекают в течение 20 минут.

Зразы из лосося

Ингредиенты: филе лосося без кожи – 450 г, масло растительное – 1 ст. ложка, лук-порей – 50 г, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь тертый – 1 ч. ложка, семена кунжута – 2 ст. ложки, перец по вкусу.

Способ приготовления: Филе кладут в тарелку и смешивают с измельченным луком-пореем, соевым соусом, имбирем и перцем. Из этой массы лепят 4 круглые котлеты диаметром примерно 8 см.

Выкладывают на вощеную бумагу семена кунжута. Котлеты аккуратно обваливают в кунжуте, затем перекладывают в сковороду с разогретым растительным маслом и жарят по 10 минут с каждой стороны, пока не появится коричневая корочка.

Можно отдельно приготовить маринованный имбирь и подавать к столу с готовыми зразами.

Филе морского окуня, отваренное в молоке

Ингредиенты: филе рыбы – 500 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко – 250 мл, зелень и соль и по вкусу.

Способ приготовления

Филе нарезают кусками и солят. В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют молоко. В кипящую жидкость опускают рыбу, посыпают измельченной зеленью и варят до готовности.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar