Кремлевская диета. Вторые блюда из мяса

07.03.2020 65 0.0 0
Кремлевская диета. Вторые блюда из мяса
Мясные блюда, наряду с салатами, являются основой кремлевской диеты.

Телятина отварная

Ингредиенты: телятина (грудинка или лопатка) – 500 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку варят целиком, с костями, а лопатку – предварительно сняв с нее мякоть, свернув в виде рулета и перевязав бечевкой.

Подготовленное мясо и кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, так чтобы она чуть покрывала мясо, добавляют нарезанные сельдерей, лук и морковь, доводят до кипения, удаляют пену и варят при слабом кипении до готовности (от 1 до 1,5 часа). За 30 минут до окончания варки солят и перчат. На гарнир подают отварные овощи.

Мясной рулет со шпинатом

Ингредиенты: фарш из говядины – 600 г, фарш из телятины – 200 г, соус соевый – 100 г, масло сливочное – 200 г, молоко – 3 ст. ложки, шпинат замороженный – 300 г, яйца – 5 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Масло разогревают в сковороде, выкладывают в него шпинат, тушат, пока не выпарится вся жидкость, затем снимают с огня. Смешивают оба вида фарша, добавляют соевый соус, вливают молоко, солят, аккуратно перемешивают. Если соуса нет, можно готовить без него.

Духовку нагревают до 180 °С. Яйца отваривают, очищают и измельчают. Выкладывают в смазанную маслом форму слоями половину фарша, шпинат, яйца, оставшуюся половину фарша.

Ставят форму в духовку, запекают около 30—40 минут, затем вынимают, накрывают фольгой и дают постоять под фольгой на плите. С готового блюда снимают фольгу, сливают лишнюю жидкость и нарезают рулет ломтиками.

Зразы из свинины с почками

Ингредиенты: мясо постное – 500 г, почка – 1 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка, мука – 2 ч. ложки, сметана – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., горчица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Мясо нарезают вдоль волокон на 4—5 частей. Посыпают солью и перцем. Почку разрезают, тщательно промывают, разрезают на 4—5 частей и варят в большом количестве воды 10 минут, затем кладут на ломтики мяса, солят и смазывают маслом и горчицей, добавляют измельченный лук, сворачивают мясо так, чтобы почка осталась внутри. Перевязывают ниткой. Обжаривают до образования коричневой корочки, затем тушат в небольшом количестве воды на слабом огне примерно 40—50 минут. Готовые зразы вынимают, удаляют нитки. В бульон, в котором варилось мясо, добавляют муку, сметану и готовят соус. На гарнир можно подать свеклу или соленые огурцы.

Курица с сыром

Ингредиенты: грудки куриные – 3 шт., ножки куриные – 3 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 200 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Масло разогревают на среднем огне, добавляют лук и морковь, нарезанные соломкой, обжаривают до готовности. Нагревают духовку. К овощной смеси добавляют тертый сыр, перчат, все перемешивают. Пальцами отделяют кожу птицы таким образом, чтобы образовался кармашек. Фаршируют птицу овощами и сыром, кладут на противень, солят и запекают в духовке до готовности.

Свинина с овощами

Ингредиенты: свиные отбивные – 2 шт., маргарин – 50 г, морковь – 0,5 шт., капуста – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отбивные солят, перчат и обжаривают в растопленном маргарине с двух сторон до готовности.

Затем готовят гарнир – солянку. Для этого капусту нарезают соломкой, тушат в горячей воде, воду сливают. Морковь натирают на терке, репчатый лук нарезают полукольцами, обжаривают в растительном масле, выкладывают туда капусту и немного тушат. Добавляют томатную пасту, тушат все овощи еще несколько минут, солят и перчат по вкусу.

Свиные отбивные выкладывают на тарелку, подают с солянкой.

Жаркое из печени

Ингредиенты: печень говяжья – 400 г, лук репчатый – 2 шт., маргарин – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., вино сухое – 4 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезают тонкими кольцами. Печень промывают и нарезают небольшими ломтиками или кубиками. 1 ст. ложку маргарина растапливают в сотейнике, добавляют лук и обжаривают его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Затем вливают в сотейник вино и выпаривают 5 минут. Оливковое масло разогревают в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавляют оставшийся маргарин и дают ему растаять. Выкладывают в сковороду подготовленную печень, посыпают перцем и обжаривают в течение 2 минут на сильном огне с обеих сторон. Добавляют лук с вином, перемешивают, убавляют огонь до минимума, вливают коньяк, сбрызгивают лимонным соком, посыпают петрушкой. Солят, перчат, аккуратно перемешивают и сразу же подают к столу.

Бифштекс с коньяком

Ингредиенты: вырезка говяжья – 500 г, коньяк – 250 мл, вино белое десертное – 2 ст. л., бульон мясной – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

С говяжьей вырезки срезают жир, мясо промывают, нарезают порционными кусками, посыпают перцем и солью, слегка обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Затем убавляют огонь и доводят мясо до готовности. Бифштексы выкладывают на тарелку, а в жир, в котором они жарились, добавляют коньяк, вино, мясной бульон и доводят до кипения. Перед подачей к столу бифштексы поливают полученным соусом.

Ветчина, жаренная с помидорами

Ингредиенты: ветчина – 400 г, помидоры – 400 г, горчица – 1 ст. ложка, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезают ломтиками, смазывают горчицей и обжаривают в масле с обеих сторон. Одновременно обжаривают помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, подсоленные и поперченные. Помидоры кладут на ломтики ветчины, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают на сковороде.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar