Биодинамические препараты для растений

10.08.2020 78 0.0 0
Биодинамические препараты для растений
Готовят их из естественных продуктов и применяют для увеличения чувствительности растений и почвенных организмов к стимулирующим рост растений влияниям, исходящим от Земли и из космоса. Некоторыми опрыскивают почву до посева или посадки растений для активизации роста корней и жизнедеятельности почвенных организмов, другие применяют для опрыскивания листьев с целью стимуляции фотосинтеза и улучшения качества плодов. Ряд препаратов разработан специально для внесения в компостную кучу.

Биодинамические препараты не дают прибавки урожая, но они улучшают его качество, делают растение более здоровым и устойчивым к болезням и вредителям, продлевают хранение продукции. Используются они в малых дозах, поэтому рассматривать их как подкормку растений не приходится – скорее здесь напрашивается аналогия с применением гомеопатических лекарств.

Биодинамика или органическое земледелие в России распространено очагами, и по большому счету только развивается. До сих пор некоторые препараты, к примеру, 501, 511 мы получаем по запросу из-за границы – из Германии, Канады и США.

Редко можно встретить не то, что упоминание об альтернативном земледелии, но и купить сами препараты, поэтому опытные специалисты-практики изготавливают их – из отходов – самостоятельно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar