Деловой макияж. Алгоритм выполнения

31.12.2019 82 0.0 0
Деловой макияж. Алгоритм выполнения
Другой разновидностью дневного макияжа является макияж деловой. Это своеобразный кодекс деловой женщины, которая хочет иметь естественный и свежий вид и выглядеть ухоженной и привлекательной.

Деловой макияж мало чем отличается от естественного, но здесь не такой широкий выбор цветовой гаммы. Как правило, деловой макияж исключает оттенки розового, а используемые тени для век либо серого, либо коричневого цвета. Эти цвета универсальны и подходят практически всем. Кроме того, есть еще несколько незначительных отличий, о которых мы расскажем ниже.

Алгоритм нанесения делового макияжа практически ничем не отличается от алгоритма выполнения естественного макияжа.

Алгоритм выполнения
1. Очистите лицо с помощью специального средства или тоника.

* * *
2. Увлажните кожу лица кремом, подходящим для вашей кожи. Поверх крема нанесите тональную основу, распределяя ее тонким слоем – макияж призван скрыть мелкие морщины, а не подчеркивать их.

* * *
3. Если на коже есть мелкие прыщики, покраснения, темные круги под глазами, то перед нанесением тональной основы замаскируйте их корректором.

* * *
4. Поверх тонального средства нанесите рассыпчатую пудру на тон или два темнее вашего собственного цвета кожи, тщательно распределяя по всей поверхности кожи при помощи толстой кисти.

* * *
5. Затем приведите в порядок брови. Деловой макияж не предусматривает коррекцию бровей, но она возможна в том случае, если брови у вас совсем редкие или светлые. Карандаш для бровей должен быть того же цвета, что и волосы. Если брови не нуждаются в подрисовывании, можно использовать бесцветный гель, с помощью которого придать им желаемую форму и зафиксировать на длительное время.

* * *
6. Для выделения глаз в деловом макияже используют, как правило, контурный карандаш, а жидкая подводка рекомендована только женщинам с выпуклыми глазами, так как с ее помощью можно оптически уменьшить глаза. Цвет карандаша зависит от цвета теней, которые вы используете: к серым возьмите черный карандаш, а к коричневым – коричневый. Тщательно растушевывайте линии контура, чтобы они были как можно менее заметны.

* * *
7. Тени для делового макияжа лучше взять не темные, а светлокоричневые или светло-серые. Можно слегка оттенить внешний уголок глаза с помощью более темного оттенка, но не увлекайтесь. Вполне допустимо использовать и перламутровые тени.

* * *
8. Для макияжа глаз можно взять не только черную тушь, но и серую, при этом не наносите ее в несколько слоев – вполне достаточно 1–2. Кроме того, не накладывайте тушь на нижние ресницы.

* * *
9. Теперь переходите к нанесению румян. Лучше использовать рассыпчатые, вполне допустимо выбрать средство с эффектом перламутра, но помните, что нужно исключить все чрезмерно яркие цвета. Идеально подойдут румяна персикового оттенка, цвета капучино или естественного светло-розового тона.

* * *
10. В заключение нанесите помаду, но перед этим обведите губы контурным карандашом на 1–2 тона темнее губной помады или блеска. Если вы используете помаду, лучше подойдет матовая или атласная, но обязательно неброских цветов. Если же вы привыкли пользоваться блеском для губ, то телесный или бесцветный станет наилучшим выбором.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar