Свадебный макияж. Алгоритм выполнения

06.01.2020 69 0.0 0
Свадебный макияж. Алгоритм выполнения
Свадебный макияж является разновидностью вечернего макияжа, а это означает, что по интенсивности цвета он должен быть ярким. Весь день лицо невесты находится под объективами фото– и видеокамер, и на фотографиях и видеозаписи лицо не должно терять своей яркости и выразительности. Вот почему, создавая свадебный макияж, не стоит ограничивать себя в ярких оттенках.

Алгоритм выполнения
1. Для начала очистите и увлажните кожу лица, как вы делаете это каждый день, только учтите, что для очищения лучше воспользоваться тоником без содержания спирта. Далее нанесите защитный дневной крем. Обладательницам сухой кожи необходимо использовать увлажняющий крем.

2. С помощью влажного спонжа нанесите на лицо тональное средство, подходящее вашей коже по типу и цвету. Если на лице есть небольшие дефекты, например темные пятна или покраснения, замаскируйте их. При этом учтите, что тонального средства на лице не должно быть слишком много, поэтому его излишек следует промокнуть салфеткой.

3. Припудрите лицо рассыпчатой пудрой. Нанесите ее пуховкой, а излишек снимите при помощи толстой кисти.

4. По росту ресниц на верхнем веке контурным карандашом сделайте аккуратную стрелку. Можно нарисовать ее и жидкой подводкой, но только при условии, что вы мастерски умеете ей пользоваться.

Тени подберите в зависимости от цвета волос, глаз и кожи. При этом можно прибегнуть к небольшой хитрости, чтобы усилить цвет глаз с помощью теней. Так, например, если у вас голубые глаза, воспользуйтесь голубыми тенями, сделав ими подводку вдоль нижней границы глаза, а вдоль верхнего века нанесите контрастный цвет – персиковый. Такие оттенки теней можно использовать, если оттенок вашей кожи теплый.

Зеленоглазым невестам можно усилить цвет глаз с помощью зеленой подводки тенями вдоль нижнего века и розовыми, бордовыми, фиолетовыми или красно-коричневыми тенями на верхнем веке.

К карим глазам прекрасно подойдут тени сиреневых или розовых оттенков, а для темного контрастного цвета можно использовать темно-коричневый цвет. Тщательно растушуйте тени и выполните аккуратную подводку контурным карандашом.

5. Тушь для ресниц лучше выбрать водостойкую, чтобы предотвратить возможные неприятности во время торжества: слезы радости, мелкие соринки, сильный ветер и т. п. Для придания глазам дополнительного очарования и выразительности можно заранее нарастить ресницы, при этом не забывайте, что накладные или наращенные ресницы покрывать тушью нельзя.

Перед нанесением туши на собственные ресницы воспользуйтесь специальными щипчиками для завивки.

6. Далее нанесите на выступающие части скул румяна натуральных оттенков, например розовые или персиковые. Для придания лицу сияния и свежести можете наложить на скулы, лоб и подбородок прозрачный блеск.

7. Помаду или блеск для губ выбирают на основании общей цветовой гаммы (тени, румяна), а также в соответствии с цветом волос и кожи. Можно не бояться использовать помаду ярких насыщенных оттенков, например эффектным брюнеткам прекрасно подойдет помада ярко-красного цвета, алая или цвета фуксии. Ярким блондинкам можно порекомендовать ярко-розовый, сочный персиковый или натуральный розовый цвета. Русоволосые девушки могут использовать помаду натуральных оттенков.

Для придания губам большей выразительности можно слегка затемнить их уголки при помощи контурного карандаша.

8. Обязательно сделайте макияж бровей, ведь они способны испортить все впечатление о вас, если будут выглядеть неухоженными.

9. В заключение можно украсить свадебный макияж стразами, блестками и прочим декоративным материалом. Например, если на свадебном наряде есть стразы, можно несколько похожих камушков наклеить на лицо – под бровью или над бровью.

Также можно украсить глаза с помощью стразов, которые наклеивают на верхнее веко и даже на ресницы, правда, такой декор под силу только профессионалам.

При создании свадебного макияжа следует принимать во внимание различные факторы, например время года, на которое запланировано торжество. Так, летом необходимо помнить о том, что во время жары макияж может «потечь». Чтобы этого не произошло, используйте в качестве основы гель для лица или нежирный крем и прозрачное тональное средство на водной основе.

Кроме того, под рукой всегда должны быть салфетки, чтобы промокать кожу лица, если в течение торжества проступят капельки пота.

Если вы используете обычную, а не стойкую помаду, то ее следует закрепить на губах с помощью пудры.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar