Фиточай для иммунитета

10.04.2021 56 0.0 0
Фиточай для иммунитета
На иммунную систему положительно влияет и постепенно восстанавливает ее универсальный фиточай, который пьют в малых дозах: пижма — 1 часть, календула, ромашка, зверобой, тысячелистник, шиповник, мята — по 2 части. Пижма — противовирусное средство, очищает организм от вирусов и отдельно — печень.

Календула — противогрибковое средство, зверобой — от 99 болезней и сильный антидепрессант, шиповник — кладовая витаминов, мята снимает спазмы. Такой чай содержит цинк, селен, кальции, фосфор, калий, хром, регулирующие уровень сахара в крови и помогающие в выработке инсулина, улучшают работу сердечной мышце, функции щитовидной железе, формируют нормальную иммунную систему. Достаточно 1 ч. л. измельченной травы на стакан кипятка. Настоять до оседания травы на дно, процедить. Пить как чай, по половине стакана три раза в день за 10–20 минут до еды, или через 30–40 минут после приема пищи. Заварку можно использовать до 6 раз. Курс — 20 дней, затем 10 дней перерыв. Такие курсы необходимо проводить не во время самой болезни, а, например, за месяц до начала сезона простуд или каких либо серьезных нагрузок на организм.


Яичная скорлупа для повышения сопротивляемости организма

Для повышения иммунитета используют порошок яичной скорлупы, измельченный в кофемолке до мелкодисперсного состояния, его гасят лимонным соком, для лучшего усвоения разводят теплой водой. Это также профилактика и лечение остеопороза. Принимать на кончике ножа 2–3 раза в день после еды.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar